Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Мыскина считает, что скандал с Тарпищевым раздул фанат теннисисток Уильямс

Читать в
Известная в прошлом российская теннисистка, капитан женской сборной страны в Кубке Федерации Анастасия Мыскина выразила мнение, что скандал вокруг высказываний президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева в адрес Серены и Винус Уильямс был раздут одним из фанатов американских теннисисток.

МОСКВА, 18 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Известная в прошлом российская теннисистка, капитан женской сборной страны в Кубке Федерации Анастасия Мыскина выразила мнение, что скандал вокруг высказываний президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева в адрес Серены и Винус Уильямс был раздут одним из фанатов американских теннисисток.

Тарпищев отстранен на год от любой деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) за высказывания в адрес Серены и Винус Уильямс и оштрафован на 25 тысяч долларов. Глава ФТР наказан за комментарий, который он сделал в программе Первого канала "Вечерний Ургант", вышедшей в эфир 7 октября. Обсуждая физические данные спортсменок, Тарпищев назвал их братьями Уильямс.

Тарпищев заявил, что не хотел обидеть сестер Уильямс, злого умысла не было >>>

"Это скандал, раздутый одним из фанатов сестер (Уильямс). Считаю, это сделано специально на фоне всех отношений, связанных с событиями в политическом мире. На мой взгляд, мы должны все улыбнуться, поверить, что это было сделано не со зла, и болеть за Серену и Винус дальше", - сказала Мыскина журналистам.

Мыскина выразила надежду, что конфликт вскоре закончится примирением сторон. "При желании можно этот конфликт раздувать, мы уже слышали и про штраф для Шамиля Анвяровича, и про публичные извинения с его стороны. Я уверена, что он извинится, потому что никто не хотел ничего плохого. Не уверена, что будет какой-то большой шлейф санкций, но какие-то нюансы, наверное, возникнут и на этом же турнире. Впереди финалы, Шамиль Анвярович должен был поздравлять теннисисток, поэтому я не знаю, что будет дальше. Но я уверена, что все это разрешится в лучшую сторону", - подчеркнула Мыскина.

Тарпищев сделал ужасное заявление, он должен быть отстранен - Навратилова >>>

По словам известной в прошлом теннисистки, если Тарпищеву придется выплачивать штраф, юристы ФТР будут выяснять, на каком основании это должно происходить. "Существуют юристы и у WTA, и у ФТР, если ситуация зайдет настолько далеко, что мы должны будем выплачивать этот штраф, то мы будем разбираться с каждым пунктом этого аспекта. Но на мой взгляд, мы придем к тому, что это было шоу Ивана Урганта, о котором теперь знает весь мир, надеюсь, что после того как мы принесем публичные извинения, на этом все закончится", - заключила Мыскина.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Х. Муньяр
    А. Карацев
    66744
    37666
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    81
    68
  • Футбол
    2-й тайм
    Милан
    Специя
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Болонья
    Наполи
    0
    2
  • Футбол
    17.01 22:45
    Фиорентина
    Дженоа
  • Баскетбол
    17.01 23:30
    Мемфис
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Томас Тухель стал обладателем награды ФИФА лучшему тренеру годаЖамнов пропустит начало сбора сборной РоссииЭрик Ламела получил приз имени Ференца Пушкаша за самый красивый гол годаГандболисты сборной России пробились в основной раунд чемпионата ЕвропыМенди стал обладателем приза лучшему вратарю года по версии ФИФАКучерова признали третьей звездой недели в НХЛЕсипенко победил Карякина в третьем раунде турнира в Вейк-ан-ЗееФутболисты не пропустят финал европейских "стыков" чемпионата мираВик Уайлд вошел в состав сборной России по сноуборду на ОлимпиадуАлексеев покинул пост главного тренера женского гандбольного клуба "Лада"Источник: трое хоккеистов СКА пока не прибыли в сборную РоссииВ Госдуме верят, что сборная России войдет в тройку лидеров на ОлимпиадеЗащитник "Коламбуса" Гавриков попал в коронавирусный протокол НХЛКаменский: Толчинский остается кандидатом в сборную России для участия в ОИПремьер Испании поддержал депортацию ДжоковичаКаменский оценил состав сборной России по хоккею на Олимпиаду в Пекине"Россия выдаст его США": Журова — о признании Буше в изнасилованииЖенская сборная России по хоккею проведет два контрольных матча перед ОИМухамадуллин находится под наблюдением врачей сборной РоссииБояринцев: половина легионеров "Спартака" не соответствуют задачам клуба