Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи смерти спортсменов по неосторожности за последние шесть лет

© AP Photo / AP PhotoКамерунский нападающий алжирского клуба "ЖС Кабилия" Альберт Эбоссе
Камерунский нападающий алжирского клуба ЖС Кабилия Альберт Эбоссе
Читать в
Индийский футболист Питер Биаксангзуала скончался в воскресенье в больнице от травмы позвоночника, полученной во время празднования гола - во вторник, забив мяч в матче чемпионата высшей лиги индийского штата Мизорам, он неудачно сделал сальто, приземлившись на голову.

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Индийский футболист Питер Биаксангзуала скончался в воскресенье в больнице от травмы позвоночника, полученной во время празднования гола - во вторник, забив мяч в матче чемпионата высшей лиги индийского штата Мизорам, он неудачно сделал сальто, приземлившись на голову.

Глинка, Шпилар и другие случаи самоубийства среди спортсменов с 2010 года >>

Индийский футболист скончался от травмы, полученной во время празднования гола >>>

Ниже приводится справочная информация о случаях смерти спортсменов по неосторожности во время спортивных мероприятий, произошедших за последние шесть лет.

Случаи остановки футбольных матчей из-за беспорядков на стадионах (2010-2014) >>>

2014

19 октября индийский футболист Питер Биаксангзуала скончался в больнице от травмы позвоночника, полученной во время празднования гола. 14 октября Биаксангзуала, забив гол в матче чемпионата высшей лиги индийского штата Мизорам, неудачно сделал сальто, приземлившись на голову. Ничего не подозревающие одноклубники набросились на 23-летнего игрока, чтобы отпраздновать вместе с ним гол, прежде чем осознали, что футболист получил повреждение. Биаксангзуала был госпитализирован, спустя несколько дней его состояние резко ухудшилось.

Случаи гибели спортсменов в катастрофах в мире в 2007-2013 гг. Справка >>>

24 августа стало известно, что камерунский нападающий алжирского клуба "ЖС Кабилия" Альберт Эбоссе скончался в результате попадания в него брошенного с трибун камня.

Инцидент произошел в домашнем матче клуба "ЖС Кабилия" с "УСМ Алжир". Встреча завершилась победой гостей со счетом 2:1. Единственный гол хозяев забил Эбоссе. После окончания игры болельщики с трибун начали бросать различные предметы в футболистов, уходивших с поля.

Нападающему "ЖС Кабилия" Альберу Эбоссе в голову попал камень. Футболист был доставлен в больницу, где врачи констатировали смерть 24-летнего камерунца.

18 февраля 27-летний бельгийский гонщик Кристоф Годдарт из команды IAM Cycling во время тренировки упал с велосипеда и погиб под колесами автобуса. Авария произошла вблизи Антверпена в Бельгии. При пересечении железнодорожного перекрестка переднее колесо велосипеда гонщика зацепилось за рельсы, в результате чего Годдарт упал. Водитель автобуса, ехавшего позади него в одном направлении, не успел затормозить.

2013

3 марта в западной Англии во время ежегодного заезда Severn Bridge Road Race в графстве Глостершир погиб 23-летний велогонщик Джуниор Хеффернан. Спортсмен на своем велосипеде столкнулся с автомобилем на третьем круге 10-километровой гонки. Помимо велогонок, Хеффернан участвовал в соревнованиях по триатлону.

Юная футболистка умерла в Англии, потеряв сознание во время матча>>>

31 января в больнице американского города Гранд Джанкшен скончался 25-летний Калеб Мур, получивший травмы во время участия в десятых Зимних экстремальных играх. Мур неудачно исполнил трюк на снегоходе. Исполняя сальто, он не сумел правильно приземлить снегоход, в результате чего транспортное средство упало на спортсмена. После аварии Мур на вертолете был доставлен в больницу, где у него было выявлено сильное сотрясение мозга и кровотечение вокруг сердца.

2012

19 сентября испанский велогонщик команды Euskaltel Виктор Кабедо погиб в дорожном инциденте во время тренировки. Происшествие случилось неподалеку от его дома в провинции Онда на юго-востоке Испании. Велогонщик столкнулся с грузовиком на шоссе на севере Валенсии. В результате столкновения 23-летний велосипедист упал в овраг.

2 октября умерла чемпионка мира и Европы по парашютному спорту Ирина Синицына, которая 23 сентября сломала несколько шейных позвонков при попытке установить новый мировой рекорд по скай-дайвингу на юге Калифорнии (США). Во время группового прыжка в завершающий день выступлений девушка, столкнувшаяся в воздухе с другим участником прыжка, запуталась в стропах и не смогла своевременно открыть запасной парашют. Спортсменка была доставлена из США самолетом МЧС в Москву, откуда Синицыну госпитализировали в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

1 июля один из лучших велосипедистов направления Freestyle BMX в Латвии Артур Гриксис умер в больнице Вентспилса, куда он был доставлен после падения с велосипеда. 30 июня во время заезда в рамках международного фестиваля Ghetto Games 17-летний Грикис упал с велосипеда, получив тяжелые травмы внутренних органов. Спасти спортсмена врачам не удалось.

6 мая 24-летняя австралийка Лиззи Уоткинс, выступавшая за клуб "Норт Кост Рэйдерс", потеряла сознание после того как получила удар мячом в голову во время матча против "Виктории Парк Пантерс" чемпионата штата Западная Австралия по хоккею на траве. По данным СМИ, спортсменка скончалась по пути в больницу.

10 марта канадский фристайлист хорватского происхождения Ник Зоричич умер после полученных травм на проходившем в Гриндельвальде (Швейцария) этапе Кубка мира по ски-кроссу. В заезде на стадии 1/8 финала Зоричич неудачно упал при приземлении после прохождения последнего препятствия и врезался в ограждение. Попытки оказать спортсмену экстренную реанимационную помощь не увенчались успехом. Примерно через 45 минут спортсмена увезли на вертолете, но врачи его спасти не смогли.

В ночь на 20 января, через девять дней после неудачного падения во время тренировки, скончалась лучшая лыжница-фристайлистка Канады в дисциплине суперхаф-пайп Сара Бурк. 10 января 29-летняя Бурк получила травмы головы в Парк-Сити (США, штат Юта) в результате неудачного приземления после исполнения трюка. В состоянии комы лыжница была доставлена в больницу при Университете Юты, где медики провели операцию по устранению разрыва позвоночной артерии, который произошел во время падения и привел к кровоизлиянию в мозг.

2010

В мае во время Кубка Приволжского округа России по троеборью погибла 15-летняя спортсменка из Сыктывкара Елена Тимонина, приехавшая в Пермский край в составе команды Республики Коми. Во время выполнения кросса с барьерами юная наездница упала с лошади. Животное, рухнувшее на землю, буквально раздавило девочку. По словам очевидцев, в середине выполнения программы с барьерами Елена начала делать серьезные ошибки, ей подали команду остановиться, но, по-видимому, она ее не услышала и продолжила программу. Наездница получила черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и перелом шейного отдела позвоночника.

2009

9 сентября Александр Ятан, румынский голкипер футбольного клуба "Дунэря", погиб от удара с 11-метровой отметки. Мяч с пенальти угодил ему в солнечное сплетение. Вратарь поднялся, отразил еще два удара, а потом упал на газон. До больницы 19-летнего футболиста довезти не успели.

2008

21 июня во время проведения областных соревнований по спортивному туризму и ориентированию, проходивших в лесной зоне поселка Сокол Долинского района Сахалина, погибла студентка Сахалинского государственного университета Лидия Репухова. Через час после старта на спортсменку напал медведь.

3 апреля 24-летний хорватский футболист, нападающий футбольного клуба "Задар" Хрвое Чустич умер из-за травмы головы, полученной в матче чемпионата страны с "Цыбалией". В ходе игры Чустич неудачно упал после подката со стороны соперника, ударившись головой о бетонную стену за пределами поля.

Игрок был госпитализирован в бессознательном состоянии. В больнице ему провели операцию по удалению гематомы. Спортсмен находился в искусственной коме. 2 апреля попавшая в организм инфекция привела к повышению температуры тела. Состояние Чустича непрерывно ухудшалось, а 3 апреля была зафиксирована смерть головного мозга.

9 февраля скончался футболист сборной Габона Ги Чингома. Во время матча за свой клуб "Либревиль" против команды "Мбильяндзами" 21-летний игрок упал после столкновения с соперником. Он умер по дороге в больницу. На стадионе Mondedang de Sibang, где проходила встреча, не было ни одного медицинского работника, который мог бы оказать спортсмену помощь.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала