Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Характер помог волейболистам "Факела" пробиться в "Финал шести" КР - Панченко

Волейболисты "Факела" одержали ключевую победу над казанским "Зенитом" в полуфинальном этапе Кубка России и смогли пробиться в "Финал шести" благодаря своим морально-волевым качествам, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер новоуренгойской команды Юрий Панченко.

КРАСНОДАР, 20 окт - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Волейболисты "Факела" одержали ключевую победу над казанским "Зенитом" в полуфинальном этапе Кубка России и смогли пробиться в "Финал шести" благодаря своим морально-волевым качествам, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер новоуренгойской команды Юрий Панченко.

"Факел" завоевал путевку в "Финал шести" Кубка России, победив на полуфинальном этапе турнира в Казани местный "Зенит" (3-2), минский "Строитель" (3-0) и пермское "Прикамье" (3-1). "Финал шести" пройдет с 22 по 28 декабря в Белгороде.

"Когда играешь с такими командами как "Зенит", всегда очень хочется победить. Такое сверхжелание порой мешает играть с холодной головой, перехлестывают эмоции у молодых игроков. В первых двух сетах с "Зенитом" у нас было слишком много невынужденных ошибок, они на опыте обыграли нас в концовках этих партий. Но потом мы успокоились, стали меньше ошибаться. Выровняли игру, а затем и одержали победу в ключевом матче полуфинала за счет характера", - сказал Панченко по телефону.

"Характер у нашей команды и раньше был, просто в нужный момент мы его проявили, - продолжил он. - Надеюсь, будем и дальше удивлять - не только в Кубке, но и в чемпионате России. Раз нас называют командой-сюрпризом, будем сюрпризом и дальше".

По словам Панченко, "Факел" силен сейчас своей командной игрой. "Радует, что все ребята приносят пользу, в трудный момент помогают друг другу на площадке. Победа над "Зенитом", да еще в Казани говорит о том, что мы на правильном пути. Но праздник этот закончился, теперь будем ждать "Финала шести" в декабре, а сейчас - не расслабляемся и готовимся к еще одному матчу с "Зенитом", но уже в чемпионате", - завершил он.

На данный момент известны пять участников "Финала шести": "Факел", "Локомотив" (Новосибирск), "Динамо" (Москва), "Кузбасс" (Кемерово) и хозяин финального турнира белгородское "Белогорье", выигравшее трофей в прошлом году. Шестым участником будет обладатель wild card, который определится решением исполкома ВФВ до конца ноября.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала