Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

UCI намерен оспорить решение по "делу Кройцигера" в CAS - Куксон

Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон заявил, что организация намерена оспорить решение по делу Романа Кройцигера, чешского велогонщика российской команды Tinkoff-Saxo, в Спортивном арбитражном суде (CAS), сообщает Cyclingnews.

МОСКВА, 22 окт - Р-Спорт. Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон заявил, что организация намерена оспорить решение по делу Романа Кройцигера, чешского велогонщика российской команды Tinkoff-Saxo, в Спортивном арбитражном суде (CAS), сообщает Cyclingnews.

Кройцигер был отстранен от соревнований из-за проблем с биологическим паспортом и не смог выступить на "Тур де Франс", "Вуэльте" и чемпионате мира. Специальная комиссия Олимпийского комитета Чехии, расследовавшая дело Кройцигера, заявила, что с учетом показаний Международного союза велосипедистов (UCI) и самого спортсмена "значения в биологическом паспорте велосипедиста не превышают экстремальных значений", после чего он вернулся к гонкам.

"Ожидается, что мы обжалуем это дело в необходимые для этого сроки", - сказал Куксон журналистам после презентации маршрута "Тур де Франс".

Президент UCI отметил, что обжалование решения важно для организации, которая твердо стоит на борьбе с допингом, и биологический паспорт зарекомендовал себя в этом как надежный инструмент.

"Я видел некоторые недавние очень глупые заявления о биологическом паспорте, но это отличный способ для нашего спорта разобраться с проблемами по части допинга. Это не решение всех проблем, и никогда такого не будет, но это замечательный инструмент", - отметил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала