Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Надо прекратить отток петербургских фигуристов в Москву - глава федерации

Федерации фигурного катания Петербурга необходимо создать достойные условия, чтобы фигуристы и тренеры не переезжали в Москву в поисках лучшей доли, заявил корреспонденту "Р-Спорт" новый глава федерации Тимур Кабукаев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 окт - Р-Спорт, Артем Лисовский. Федерации фигурного катания Петербурга необходимо создать достойные условия, чтобы фигуристы и тренеры не переезжали в Москву в поисках лучшей доли, заявил корреспонденту "Р-Спорт" новый глава федерации Тимур Кабукаев.

Кабукаев был избран на пост главы федерации фигурного катания Петербурга 20 октября. Петербургское фигурное катание в последние несколько лет потеряло лидирующие позиции в стране из-за оттока перспективных спортсменов в столицу России.

"Сейчас мы будем утверждать бюджет на четвертый квартал этого года. А затем утвердим генеральный план на следующий год. Сейчас мы только вникаем в бухгалтерию, скоро будем понимать, что происходит с окладами, зарплатами и прочее. Нужно сделать так, чтобы отток петербургских фигуристов в Москву прекратился и чтобы к нам приезжали иногородние спортсмены. Имидж школы петербургского фигурного катания говорит сам за себя. Думаю, за счет него еще долго можно привлекать лучших фигуристов страны", - заявил Кабукаев.

Новый глава федерации фигурного катания Петербурга подчеркнул, что поставлена задача вернуть петербургскому фигурному катанию былую славу.

"Это амбициозная задача. Если быть объективным, то мы конкурируем только с Москвой, ну и, может быть, с Сочи, где после Олимпиады создана хорошая база и куда стремятся перебраться фигуристы. Наша задача создать конкурентные условия для фигуристов и тренеров. При этом надо учитывать, что тренерская база у нас лучшая", - добавил Кабукаев.

Полностью интервью Тимура Кабукаева читайте ЗДЕСЬ >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала