Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бахрейн и ОАЭ в знак протеста не примут участие в ЧМ по гандболу в Катаре

Союзы гандболистов Бахрейна и ОАЭ уведомили Международную федерацию гандбола, что их команды не примут участие в чемпионате мира в Катаре в середине января 2015 года из-за политических разногласий с Дохой, сообщила в пятницу бахрейнская радиостанция "Голос Манамы".

МАНАМА, 7 ноя - РИА Новости. Союзы гандболистов Бахрейна и ОАЭ уведомили Международную федерацию гандбола, что их команды не примут участие в чемпионате мира в Катаре в середине января 2015 года из-за политических разногласий с Дохой, сообщила в пятницу бахрейнская радиостанция "Голос Манамы".

По информации ее источников, аналогичное решение может принять и Египет, который пока не определился со своей позицией в этом вопросе.

Отношения Катара с другими странами Персидского залива серьезно осложнились после низложения в июле 2013 года военными под руководством Абдель Фаттаха ас-Сиси президента Египта Мухаммеда Мурси и отстранения от власти возглавляемой им организации "Братья-мусульмане".

Катар не прекратил сотрудничество с исламистами после их разгрома в Египте, несмотря на то, что в других странах Персидского залива эта организация была объявлена террористической. В знак протеста против политики Дохи Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ отозвали своих послов из Катара.

Бахрейн и ОАЭ получили право участвовать в чемпионате мира по гандболу после удачного выступления их сборных на Азиатских играх, которые прошли в Бахрейне в начале этого года. На играх сборная Бахрейна заняла второе место, а ОАЭ - четвертое.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
Медведева сравнила себя с Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала