Рейтинг@Mail.ru
Сборная России по футболу уступила в Вене, порадовав Капелло скоростью игры - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Сборная России по футболу уступила в Вене, порадовав Капелло скоростью игры

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкНападающий сборной России Александр Кокорин, главный тренер сборной России Фабио Капелло и защитник сборной России Сергей Паршивлюк (слева направо)
Нападающий сборной России Александр Кокорин, главный тренер сборной России Фабио Капелло и защитник сборной России Сергей Паршивлюк (слева направо)
Читать в
Футболисты сборной России проиграли австрийцам в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2016.

ВЕНА, 16 ноя - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Футболисты сборной России проиграли австрийцам в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2016.

Матч, который состоялся на стадионе "Эрнст Хаппель" в Вене в субботу, завершился победой хозяев со счетом 1:0. После четырех матчей австрийцы набрали 10 очков и единолично возглавляют группу G. Сборная России отстает от лидера уже на пять баллов.

Капелло уверен, что сборная России не заслуживала поражения

Матч в Вене мог дать ответы на многие вопросы, главный из которых - быть или не быть тренеру Фабио Капелло в сборной России. Перед встречей на "Эрнст Хаппель" министр спорта России Виталий Мутко заявил, что встреча в Австрии станет ключевой не только для итальянца, но и для команды. Учитывая тот факт, что Капелло не получал заработную плату в течение четырех месяцев, а вопрос задолженности перед ним не обсуждался и на последнем исполкоме РФС, главному тренеру должно было быть тревожно за свое будущее. В итоге вопрос о будущем Капелло не обсуждался на послематчевой пресс-конференции, а Мутко не сделал заявлений по горячим следам.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию встречи >>>

"Очень сложный матч, тяжелый для обеих команд. Мы провели хорошую игру, были моменты, которые не использовали. Считаю, что результат незакономерен после того, что я увидел на поле. В нынешнем футболе на международном уровне не бывает легких игр, можно привести много примеров. Сегодня нет слабых соперников", - сказал Капелло журналистам после игры.

При этом он отказался отвечать на вопросы касательно задолженности по своей зарплате и о будущем экс-тренеров национальной команды Кристиана Пануччи и Массимо Нери, которые не явились в Австрию вместе с командой из-за отсутствия гарантий со стороны РФС.

Со скоростью - полный порядок

Палочкой-выручалочкой для Капелло должен был стать полузащитник Роман Широков, который был назначен капитаном после возвращения в сборную. Без Широкова команда не показала результат на чемпионате мира в Бразилии, именно на него сделал ставку в Вене Капелло, напомнив, что Роман может в одиночку решить судьбу эпизода.

Осенняя хандра: российские футболисты на выезде уступили австрийцам в отборе ЧЕ >>>

Россиянам в матче с австрийцами не хватило точности при завершении атак и выдумки на чужой половине поля, а вот со скоростью мысли и движения, как подчеркнул Капелло, все было в порядке. "Я работаю на благо сборной, стараюсь делать все как можно лучше. Сегодня проиграли. Выход из сложившейся ситуации простой: нужно продолжать работать и показывать игру на тех скоростях, которые были сегодня", - сказал Капелло.

Возвращения Широкова оказалось недостаточно для улучшения качества игры в центре поля, а партнеры Романа проявить своих лучших качеств в этот прохладный венский вечер не смогли.

Штанга Кокорина

Памятуя о том, что сборной России необходима победа, Капелло выставил атакующий состав. Не должно было смущать то, что в основном составе появился лишь один номинальный нападающий - Александр Кокорин. Поддерживать динамовца из глубины поля были призваны Широков и Виктор Файзулин, а на флангах действовали моторные, склонные к атаке, а не к разрушению Олег Шатов и Денис Черышев. В целом сборная России в первом тайме выглядела ничуть не слабее соперника, а будь Кокорин чуть точнее при выполнении обводящего удара со средней дистанции на исходе первой трети тайма, россияне могли вести в счете, но мяч попал в штангу.

Капелло ошибся с составом на матч против сборной Австрии, считает Гусев >>>

После матча президент РФС Николай Толстых отметил, что команде необходимо наладить игру в атаке. "Тренерскому штабу сборной России по футболу нужно проанализировать игру команды в матче с австрийцами и внести коррективы в работу с целью улучшения качества игры. Сегодня команда не заслуживала поражения. Вместе с тем, конечно, необходимо улучшать качество командной игры. А для того чтобы побеждать, необходимо в первую очередь усиливать атаку", - сказал Толстых.

Роковая контратака

Второй тайм хозяева начали без раскачки. На 54-й минуте Дмитрий Комбаров неаккуратно сыграл против Мартина Харника, и рефери Мартин Аткинсон был вправе назначить одиннадцатиметровый, но не сделал этого. Главный тренер хозяев Марсель Коллер лишь разочарованно развел руками. Австрийцы ожидаемо прибавили во втором тайме, а вот у Капелло козыря в рукаве не оказалось.

По окончании часа игрового времени австрийцы прибрали инициативу к рукам и в итоге добились своего благодаря быстрой контратаке. Капелло предупреждал своих футболистов о том, что именно контрнаступление - главный козырь австрийцев, но что толку? Сперва голкипер Игорь Акинфеев справился с ударом в упор, хотя повтор показал, что мяч все же пересек линию ворот. Россияне понеслись в атаку и пропустили резкий выпад соперника - Рубин Окоти открыл счет, замкнув прострел на дальнюю штангу. В оставшееся время команда Капелло так и не создала ни одного запоминающегося момента у чужих ворот и проиграла. Не помогли и замены: Алексей Ионов, Артем Дзюба и Алан Дзагоев не сумели проявить себя в отведенное им время.

Штабу сборной нужно скорректировать работу для улучшения качества игры - Толстых >>>

"У нашей команды было равновесие, мы хорошо играли. Мне нужен был быстрый игрок на правой бровке, такой, как Ионов. Когда играет (Александр) Самедов, все просят Ионова. Когда Ионов - Самедова. Понятно, что Дзагоев - не фланговый нападающий, а центральный полузащитник. Но я выпустил тех, кто мог обострить игру", - резюмировал Капелло.

Толстых подчеркнул, что перед командой стоит прежняя задача. "Турнирная ситуация сложная, но задача перед командой остается прежней - попадание в финальную часть чемпионата Европы", - сказал глава РФС.

В следующем матче отборочного турнира россияне сыграют 27 марта на выезде с командой Черногории. До конца нынешнего года команда Капелло проведет товарищеский матч со сборной Венгрии 18 ноября в Будапеште.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
    467
    625
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Синнер
    52666
    76322
  • Теннис
    Завершен
    Д. Гоффен
    К. Норри
    65635
    37267
  • Теннис
    Завершен
    М. Боузкова
    О. Жабер
    611
    366
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала