Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты ЦСКА вышли в лидеры чемпионата КХЛ, обыграв "Северсталь"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккеисты ЦСКА Денис Денисов, Никита Зайцев и Александр Радулов (слева направо)
Хоккеисты ЦСКА Денис Денисов, Никита Зайцев и Александр Радулов (слева направо)
Читать в
Хоккеисты московского ЦСКА вышли в лидеры регулярного чемпионата КХЛ, обыграв дома череповецкую "Северсталь".

МОСКВА, 16 ноя - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты московского ЦСКА вышли в лидеры регулярного чемпионата КХЛ, обыграв дома череповецкую "Северсталь".

Встреча, состоявшаяся в воскресенье в Москве, завершилась со счетом 8:2 (2:1, 5:1, 1:0). Шайбами в составе армейцев отметились Игорь Григоренко (3-я, 6-я, 28-я и 57-я минуты), Александр Радулов (23), Никита Зайцев (35), Георгий Мишарин (36), Роман Любимов (40), а у гостей отличились Давид Улльстрем (15) и Анатолий Никонцев (30).

Тренер армейцев Дмитрий Квартальнов произвел сразу несколько изменений в составе. Так на отчетный матч не вышли Николай Прохоркин, Иван Телегин, Богдан Киселевич, а также голкипер Станислав Галимов. Место центра первого звена вновь стало актуальным, и эту роль доверили Сергею Андронову, который скорее справлялся с ней, чем нет. Армейцы быстро открыли счет, Радулов проехал за воротами и отдал шайбу на Григоренко - 1:0. Эта передача стала 300-й для Радулова в КХЛ.

Спустя три минуты при игре в большинстве вновь с передачи Радулова Григоренко удвоил преимущество. Андронов в этих атаках получил также два балла за результативность. "Северсталь" не выглядела сломленной и могла создавать опасные моменты, в одном из которых Улльстрем с пятачка отквитал один гол. Во втором периоде армейцы довели свое преимущество до пяти шайб, а Григоренко оформил свой первый хет-трик за четыре года.

В третьем периоде Григоренко впервые в КХЛ для себя забросил четыре шайбы, а Радулов набрал шестое очко в матче. Шесть очков за матч это лучшее достижение для Радулова в профессиональной карьере. Александр стал третьим хоккеистом в истории лиги, набравшим столько очков за матч, раньше этого добивались только Альберт Лещев и Брэндон Боченски. В турнирной таблице армейцы набрали 70 очков, опередили санкт-петербургский СКА и вышли на первое место.

Эта победа стала шестой подряд для армейцев. Победную серию они попробуют продлить уже в ближайшую среду во время очередного очного матча с "Северсталью", который пройдет в Череповце.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала