Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболисты УНИКСа при тренере Педулакисе "играли в стритбол" - Елевич

Читать в
Бывший главный тренер баскетбольного УНИКСа Аргирис Педулакис не смог поставить казанцам командную игру, заявил агентству "Р-Спорт" тренировавший ранее сборную России и "Химки" Сергей Елевич.

КАЗАНЬ, 19 ноя - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Бывший главный тренер баскетбольного УНИКСа Аргирис Педулакис не смог поставить казанцам командную игру, заявил агентству "Р-Спорт" тренировавший ранее сборную России и "Химки" Сергей Елевич.

Контракт Педулакиса с УНИКСом был расторгнут по обоюдному согласию сторон в среду, 19 ноября. На тренерском посту грека сменил Евгений Пашутин.

"УНИКС прошел квалификацию Евролиги, но нельзя судить о работе тренера по одному отборочному турниру. Я увидел, что команда при Педулакисе играет в стритбол. Не было командных действий, не было ничего. С этим составом тренеру УНИКСа нужно готовить коллектив, который бы добивался одной цели. Цель - это игра в защите, игра в нападении, командная страховка. В общем, все, что связано с коллективом. А один на один ты ничего не сделаешь, - сказал Елевич по телефону. - На стритболе в играх с командами даже не самого высокого уровня побеждать сложно. Замена Педулакиса на Пашутина своевременная, так как еще можно что-то исправить".

По мнению Елевича, на работе Педулакиса в УНИКСе могло отразиться и то, что греческий специалист не мог свободно говорить по-английски.

"Я тоже не так хорошо владею английским, но знаю испанский, и когда у меня играли пять испаноговорящих, с ними можно было общаться. Но когда ты не знаешь ни одного языка, то совсем тяжело. Баскетбольный английский не такой сложный, все на нем могут разговаривать. Я и в высшей школе тренеров говорю: не будете знать английского - не сможете продвигаться вперед", - отметил специалист.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Тампа-Бэй
    Колорадо
    3
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Клипперс
    Мемфис
    114
    120
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    ЦСКА
    1
    2
  • Футбол
    24.10 14:00
    Уфа
    Рубин
  • Баскетбол
    24.10 14:00
    Автодор
    УНИКС
  • Теннис
    24.10 16:00
    М. Чилич
    А. Карацев
  • Хоккей
    24.10 17:00
    Спартак Москва
    Куньлунь Ред Стар
  • Футбол
    24.10 17:15
    Барселона
    Реал Мадрид
  • Футбол
    24.10 19:00
    Зенит
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.10 19:00
    Динамо Москва
    Витязь
  • Футбол
    24.10 21:45
    Интер М
    Ювентус
  • Футбол
    24.10 21:45
    Марсель
    ПСЖ
  • Баскетбол
    24.10 23:00
    Бруклин
    Шарлотт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тарасова высказалась о победе российских фигуристов на Skate AmericaЕлистратов выиграл серебро на этапе Кубка мира в ПекинеРУСАДА выберет нового генерального директораЦСКА победил "Адмирал" в матче КХЛ"Первые в логове врага": Тарасова – об успехе российских фигуристок в СШАМельникова стала седьмой в упражнениях на бревне в рамках чемпионата мираМатыцин поздравил Федора Емельяненко с победой на турнире BellatorКостоглод возглавит сборную России по гребле на байдарках и каноэАссоциация НОК высказалась о планах ФИФА по проведению чемпионата мира"Спокойной ночи": Цзю отреагировал на шикарный нокаут в исполнении Федора"Это опасно в любом возрасте": Цзю — о продолжении карьеры ЕмельяненкоДэвид Бекхэм станет лицом чемпионата мира в КатареМосква скандировала "Федя! Федя!": как прошло первое шоу Bellator в РоссииТрусова готова вакцинироваться ради участия в ОлимпиадеУсачева прокомментировала выступление на Skate AmericaСтивенсон завоевал титул WBO во втором полулегком весеОпубликовано видео короткой программы Трусовой на этапе Гран-при в США"Клипперс" уступили "Мемфису" в матче НБА"Сиэтл" проиграл "Ванкуверу" в матче в НХЛГончар прокомментировал назначение Жамнова на пост главного тренера сборной