Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Липницкая не изменилась после Олимпиады - Тутберидзе

Характер российской фигуристки Юлии Липницкой не изменился после Олимпиады в Сочи, на которой она помогла сборной России завоевать золото в командных соревнованиях, заявила тренер спортсменки Этери Тутберидзе.

МОСКВА, 20 ноя - Р-Спорт. Характер российской фигуристки Юлии Липницкой не изменился после Олимпиады в Сочи, на которой она помогла сборной России завоевать золото в командных соревнованиях, заявила тренер спортсменки Этери Тутберидзе.

Липницкая, чемпионка Европы 2014 года, выиграла золото Игр в Сочи в командном турнире.

"Она абсолютно не изменилась. Юля такая, какая есть, и, возможно, не та, какой ее хотят видеть. В этой связи я совершенно не понимаю и не принимаю критики в ее адрес. Да, она немного закрытая, не всегда улыбается, не раскрывает перед всеми душу. Но не всем же быть, как Грейси Голд, улыбающейся в 32 зуба. Прекрасно, что американка такая. А Юля другая", - заявила Тутберидзе, слова которой приводятся на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Липницкая, завоевавшая серебро на китайском этапе Гран-при, не явилась на церемонию награждения победителей и призеров соревнований и была оштрафована.

"Юля трижды попадала в такие ситуации. В первый раз, будучи начинающей фигуристкой, лидируя после короткой программы, но в итоге став третьей, расстроилась и пропустила награждение в финале Кубка России. Два года назад на Гран-при в Китае после плохого проката снова забыла об этом. Надеюсь, что в будущем ситуация не повторится", - сказала Тутберидзе.

В ближайшие выходные во Франции пройдет этап Гран-при. "Каким бы ни получился этот старт, если мы хотим сохранить Липницкую как спортсменку, ее нужно не критиковать, а поддержать. Ей предстоит сложный сезон, в котором, возможно, будут неудачные выступления, неудачные прокаты, но она должна через это пройти и понять, что такие испытания не смертельны", - добавила Тутберидзе.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала