Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Авангард" разгромил в Магнитогорске "Металлург" в матче КХЛ

Читать в
Омский "Авангард" с сухим счетом переиграл магнитогорский "Металлург" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

МОСКВА, 24 ноя - Р-Спорт. Омский "Авангард" с сухим счетом переиграл магнитогорский "Металлург" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча в Магнитогорске закончилась со счетом 4:0 (0:1, 0:2, 0:1) в пользу гостей. Голами в составе "Авангарда" отметились Чад Коларик (7-я минута), Мирослав Блатяк (21), Александр Пережогин (22) и Денис Куляш (56). Вратарь омичей Константин Барулин отразил 33 броска, проведя третий сухой матч в сезоне и 33-й в КХЛ.

Главной новостью из стана "Магнитки" перед игрой с принципиальным соперником из Омска стало возвращение в строй голкипера Василия Кошечкина. У "ястребов" залечил травму силовой форвард Владимир Первушин. "Металлург" мог открыть счет на самом старте игры, но в одном из эпизодов шайба, ударившись о две штанги, застыла на линии и в сетку так и не попала. "Авангард" сделал выводы из этой ситуации и перевел основные боевые действия на чужую половину площадки. Особенно старалось звено Александра Попова, чья связка с Чадом Колариком снова сработала: на седьмой минуте американец пробил Кошечкина. На финише первого периода матч-штраф за толчок Никиты Пивцакина на борт получил нападающий хозяев Оскар Осала, и "Магнитка" на пять минут осталась в меньшинстве.

В течение 56 секунд "Авангард" сумел обеспечить себе комфортное преимущество в счете, дважды наказав соперника за грубость в начале второго отрезка игры. И в обоих случаях не совсем уверенно действовал в "рамке" Кошечкин. Сначала он запустил несложный бросок Блатяка, а чуть позже потерял ворота и не смог помешать Пережогину отправить шайбу в ближний угол - 3:0 в пользу гостей.

"Сталевары" продолжили наседать и в третьем периоде, но голов все не было, и Майк Кинэн на 54-й минуте пошел на крайние меры - заменил вратаря на полевого игрока, чтобы обеспечить своим хоккеистам преимущество "пять на три". Барулин продолжал спасать "Авангард", и стоило "ястребам" отбиться, как Куляш от своих ворот зашвырнул шайбу точно в чужие, поставив точку в этой встрече. 4:0 - победа "Авангарда".

"Авангард" следующий матч проведет 26 ноября в гостях с екатеринбургским "Автомобилистом". "Металлург" 27 ноября на выезде встретится с тольяттинской "Ладой".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала