Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские хоккеистки упустили победу над японками в товарищеском матче

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкЕкатерина Смоленцева (Россия) радуется забитому голу в матче группового этапа между сборными командами Швеции и России
Екатерина Смоленцева (Россия) радуется забитому голу в матче группового этапа между сборными командами Швеции и России
Женская сборная России, дважды ведя в счете по ходу встречи, проиграла команде Японии в выставочном матче, сообщается на официальном сайте Федерации хоккея России.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт. Женская сборная России, дважды ведя в счете по ходу встречи, проиграла команде Японии в выставочном матче, сообщается на официальном сайте Федерации хоккея России.

Встреча в Хоккайдо закончилась со счетом 3:2 (0:1, 1:1, 2:0) в пользу хозяек. Россиянки дважды выходили вперед благодаря шайбам Марии Кириленко (12-я минута) и Екатерины Смолиной (40-я), но позволили соперницам отыграться, а затем пропустили решающую шайбу на 54-й минуте.

"Сегодняшняя встреча относится к разряду тех, которые в большей степени мы проиграли, а не выиграл соперник, - заявил главный тренер сборной России Михаил Чеканов. - Завладев территориальным преимуществом и совершив множество бросков, нашим девушкам не хватало сил и мастерства успешно реализовать моменты. Много сил ушло именно на позиционную атаку. В сборной должны быть игроки с сильным характером, способные одолевать соперника не только за счёт технической составляющей игры, но и на морально-волевых качествах. Нужно всегда быть нацеленным на победу".

"В любом случае благодарен хоккеисткам за игру. Отрадно, что они не бросили играть и до последней секунды пытались сравнять счет. За 60 минут у нас было всего два удаления. Этот показатель свидетельствует о том, что дисциплина в коллективе выросла. Необходимо разобрать ошибки прошедшего матча, ведь впереди ещё две встречи со сборной Японии, в которых будем настраиваться на победу", - добавил тренер.

Ранее россиянки уже провели две встречи с японками: первая закончилась поражением со счетом 3:4, вторая - победой 3:1. 2 и 3 декабря команды проведут еще два матча.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова рассказала, какой вопрос журналистов раздражает ее больше всего
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала