Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главное, что УЕФА не применил к РФС санкций по ситуации с клубами Крыма - Мутко

Главное, что Российский футбольный союз (РФС) избежал санкций со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по вопросу участия крымских клубов в чемпионате России, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 4 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Главное, что Российский футбольный союз (РФС) избежал санкций со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по вопросу участия крымских клубов в чемпионате России, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Запрет выступлений крымских клубов в России не повлияет на проведение ЧМ-2018 >>>

УЕФА откроет дело в случае нарушения решения о футболе в Крыму - Инфантино >>>

В четверг исполком УЕФА принял решение запретить командам из Крыма выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года. Три крымских клуба: СКЧФ, ТСК и "Жемчужина" - с начала сезона-2014/15 выступают в зоне "Юг" второго дивизиона российского чемпионата. УЕФА также объявил Крым особой футбольной зоной до принятия дальнейших решений.

ФОТО. Дебют крымских клубов в ПФЛ: победа ТСК над СКЧФ и поражение "Жемчужины" >>>

"Вот такое решение вынесено. Оно немножко странноватое. Но самое главное, что Россия не обвинена еще в том, что мы какой-то устав нарушили или еще что-то, что нет никаких санкций. Это первое. Второе, это решение, которое принято. Его надо понимать, получить разъяснения, что это такое, что это за особая зона, а также что делать с профессиональными клубами - в Украине они не могут играть, как и в России, и что им делать?" - сказал Мутко по телефону.

РФС не может проводить соревнования в Крыму без согласия ФФУ и УЕФА - Инфантино >>>

"А что касается развития детского футбола, мы и сами состоятельное государство, можем сами им заняться. Но самое главное, что делать с профессиональным футболом. Вот на это я ответа пока не увидел", - добавил он.

РФС проведет необходимые консультации по решению УЕФА по клубам Крыма - Толстых >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала