Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Гараничев заявил, что до падения в спринте хорошо шел по дистанции

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкЕвгений Гараничев (Россия) на дистанции спринта среди мужчин первого этапа Кубка мира по биатлону
Евгений Гараничев (Россия) на дистанции спринта среди мужчин первого этапа Кубка мира по биатлону
Падение на последнем круге спринтерской гонки этапа Кубка мира привело к сбитому дыханию и большой потере времени, тогда как до него ходом по дистанции можно было быть довольным, заявил журналистам российский биатлонист Евгений Гараничев.

ЭСТЕРСУНД (Швеция) 6 дек - Р-Спорт, Иван Тугарин. Падение на последнем круге спринтерской гонки этапа Кубка мира привело к сбитому дыханию и большой потере времени, тогда как до него ходом по дистанции можно было быть довольным, заявил журналистам российский биатлонист Евгений Гараничев.

Гараничев в субботу на этапе Кубка мира в Эстерсунде, не допустив ни одного промаха в спринте, стал пятым. Отставание от победителя гонки француза Мартена Фуркада составило 45 секунд.

Гараничев назвал неудовлетворительным 15-е место в гонке на 20 км >>>

"По ходу дистанции шел в принципе хорошо, но я потерял около 10 секунд при падении. Упал на спуске, потерял много времени, пока вставал, сбилось дыхание, а так шел хорошо. Я сам не понял, что случилось. Я был сконцентрирован, проигрывал буквально секунды, боролся. Обошлось без травм, только переносицу поцарапал, но ничего страшного", - сказал в микст-зоне Гараничев.

Шипулин заявил, что у него в пасьюте будет хорошая позиция для атаки >>>

Шестым с одним промахом в спринте стал другой россиянин Антон Шипулин, отставание которого от Фуркада составило 48,1 секунды. По словам россиян, это оставляет им неплохие шансы в гонке преследования, которая пройдет в воскресенье.

"Мы с Антоном после финиша поговорили. Завтра у нас действительно хорошая позиция. Главное, чтобы мы между собой не начали бороться. Хотя если эта борьба будет в финишном створе, то я не расстроюсь, если он меня обгонит", - резюмировал Гараничев.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала