Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гараничев заявил, что не стал "выцеливать" выстрелы на первой "стойке" пасьюта

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкЕвгений Гараничев, Антон Шипулин, Мартен Фуркад и Уле Эйнар Бьёрндален (слева направо)
Евгений Гараничев, Антон Шипулин, Мартен Фуркад и Уле Эйнар Бьёрндален (слева направо)
Российский биатлонист Евгений Гараничев заявил агентству "Р-Спорт", что на третьем огневом рубеже гонки преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде он не "выдерживал" выстрелы между порывами ветра, что привело к трем промахам.

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 7 дек - Р-Спорт, Иван Тугарин. Российский биатлонист Евгений Гараничев заявил агентству "Р-Спорт", что на третьем огневом рубеже гонки преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде он не "выдерживал" выстрелы между порывами ветра, что привело к трем промахам.

Гараничев стартовал пятым в гонке преследования, которая состоялась в воскресенье, через 45 секунд после лидера Мартена Фуркада. В итоге российский биатлонист, допустив три промаха (0+0+3+0), пришел к финишу 11-м. Перед третьим рубежом россиянин "вел" группу преследователей лидеров в составе Фуркада, Антона Шипулина и Уле Эйнара Бьёрндалена.

"Не пришлось мне тащить эту группу. Я шел в своем темпе. Если бы им это было нужно, они бы меня обогнали. Их устраивал мой темп, все было нормально. Я контролировал по ходу трассы свои силы, свои возможности. На "лежке" не было ветра, а на "стойке" он был сильным. Видимо, ветерок, сказался. Я не "выдерживал" выстрелы, не "выцеливал", как на последней "стойке", - сказал Гараничев.

Собеседник агентства рассказал, что самой обидной гонкой для него получился спринт, где падение на последнем круге помешало ему войти в тройку, а также поделился впечатлениями от этапа в Эстерсунде.

"Функционально никогда не выступал на таком уровне в начале сезона. В трех стартах я оказался в двадцатке лучших, чувствую себя хорошо. Стрельба тоже неплохая была. Подиум Шипулина должен поднять настроение, особенно тем парням, у кого не все получилось. Мы с Антоном больше других можем быть довольны этапом в Эстерсунде", - резюмировал Гараничев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала