Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Фигуристы Федорова/Мирошкин хотят пропустить чемпионат России

Читать в
Российские фигуристы Лина Федорова и Максим Мирошкин, завоевавшие серебряные медали в Финале Гран-при среди юниоров в парном катании, заявили, что во второй половине сезона сосредоточатся на юниорских турнирах и пропустят взрослый чемпионат России.

БАРСЕЛОНА, 12 дек - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российские фигуристы Лина Федорова и Максим Мирошкин, завоевавшие серебряные медали в Финале Гран-при среди юниоров в парном катании, заявили, что во второй половине сезона сосредоточатся на юниорских турнирах и пропустят взрослый чемпионат России.

Федорова/Мирошкин стали вторыми в Финале Гран-при среди юниоров, набрав в сумме за две программы 165,78 балла. Россияне уступили канадской паре Джулианн Сеген/Чарли Билодо (175,57). Федорова/Мирошкин в нынешнем сезоне выступили на нескольких взрослых международных турнирах, а на чемпионате России прошлого года были шестыми.

"После Финала Гран-при мы отправимся на сбор в Сочи, но на взрослом чемпионате России, скорее всего, выступать не будем. Во второй половине сезона сосредоточимся на юниорских турнирах", - сказала Федорова журналистам.

"Сейчас я буду несколько дней восстанавливаться. У меня есть небольшая травма ноги, которая не мешает мне кататься, но нужно, чтобы она зажила, - добавил Мирошкин. - Во второй половине сезона хочется просто показывать чистое катание. Не только достойно откататься на юниорском чемпионате мира, но в принципе выступать стабильно и без ошибок".

Фигурист не смог объяснить причину срыва каскада двойной флип - двойной тулуп. "Два с половиной года ничего не срывал не только в соревнованиях, но даже на тренировках, и тут такие ошибки. Не то, чтобы я пошел на тройной флип, прыжок сделал двойной, но у меня плечи вывалились, я на четверть перекрутил его и не справился со вторым прыжком", - сказал Мирошкин.

"Главное, что будет дальше, во взрослом спорте. Нам нужно наработать к следующему году хороший тройной тулуп. В тренировках мы уже давно делаем этот прыжок параллельно, будем и дальше его оттачивать. А после Финала стало ясно, что у нас есть еще много моментов, над которыми нужно трудиться", - заключила Федорова.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Спартак Москва
    Уфа
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Крылья Советов
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    ХК Сочи
    4
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Динамо Москва
    4
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Локомотив
    Салават Юлаев
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Динамо Минск
    СКА
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Амур
    4
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала