Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болельщики СКЧФ провели акцию протеста против решения УЕФА по крымским клубам

© РИА Новости / Василий Батанов / Перейти в фотобанкБолельщики крымского футбольного клуба СКЧФ на акции против санкции УЕФА
Болельщики крымского футбольного клуба СКЧФ на акции против санкции УЕФА
Несколько сотен болельщиков футбольного клуба СКЧФ (Севастополь) провели акцию "Free crimean football" в знак протеста против решения УЕФА запретить крымским командам выступать в чемпионате России; крымские ультрас на своей трибуне вывесили плакат с надписью "УЕФА жжет", передает корреспондент РИА Новости с места событий.

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 дек - РИА Новости. Несколько сотен болельщиков футбольного клуба СКЧФ (Севастополь) провели акцию "Free crimean football" в знак протеста против решения УЕФА запретить крымским командам выступать в чемпионате России; крымские ультрас на своей трибуне вывесили плакат с надписью "УЕФА жжет", передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Три крымских клуба - СКЧФ, ТСК и "Жемчужина" - с начала сезона-2014/15 выступают в зоне "Юг" второго дивизиона российского чемпионата. УЕФА 4 декабря принял решение запретить командам из Крыма выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года. При этом УЕФА обратил внимание на то, что футбол в регионе необходимо сохранить.

Сенатор: решение УЕФА по крымским клубам принято под давлением США >>>

В субботу в 15:00 мск десятки болельщиков подняли на стадионе плакаты с надписью "Свободу крымскому футболу", а на одной из трибун развернули огромное полотнище длиной около 100 метров с изображениями героев первой обороны Севастополя.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прибыл на стадион в шарфе с логотипом местного клуба и заявил, обращаясь к болельщикам, что никакие санкции не уничтожат севастопольский футбол.

Запретить: УЕФА отказал футбольным клубам Крыма в праве играть в ЧР >>>

"Сейчас непростые времена, но мы все преодолеем, наш спорт не умрет, а самый популярный спорт - это футбол", - заявил он под бурные овации зрителей.

Рекомендуем
Василий Кикнадзе
Созин: Кикнадзе и Карпина могут отстранить от футбольной деятельности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала