Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неправильный выбор лыж повлиял на результаты спринта биатлонисток - Королькевич

Читать в
Тренерский штаб женской сборной России по биатлону совместно с сервис-бригадой ошиблись в выборе лыж при изменении погодных условий перед спринтерской гонкой на этапе Кубка мира в словенской Поклюке, что не могло не отразиться на результатах, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер команды Владимир Королькевич.

МОСКВА, 18 дек - Р-Спорт, Иван Тугарин. Тренерский штаб женской сборной России по биатлону совместно с сервис-бригадой ошиблись в выборе лыж при изменении погодных условий перед спринтерской гонкой на этапе Кубка мира в словенской Поклюке, что не могло не отразиться на результатах, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер команды Владимир Королькевич.

Лучшая из россиянок в спринте в Поклюке Ольга Подчуфарова (без промахов; +38,8) финишировала пятой. Результаты остальных российских биатлонисток: 26. Екатерина Глазырина (один промах; +1.13,3), 35. Дарья Виролайнен (один промах; 1.31,0), 46. Евгения Селедцова (один промах; +1.53,7), 54. Екатерина Шумилова (два промаха; +2.08,7), 56. Яна Романова (два промаха; +2.12,8).

"Конечно, мы недовольны результатом спринта. Но здесь вмешалась проблема снежного покрова и погодных условий. Частично трасса была закрыта на официальной тренировке, туда даже не пускали сервисменов. Подобрать лыжи и смазку было тяжело, сегодня погода резко поменялась перед стартом, похолодало. Мы все вместе на это не отреагировали, выбрав лыжи с теплой структурой. Это, конечно, отразилось на проигрыше ходом. Эта наша общая ошибка. Именно поэтому девочки не смогли реализовать свои возможности в спринте", - сказал в телефонном разговоре Королькевич.

"Сегодня уже понятно, что Оля (Подчуфарова) - открытие сезона. За счет лыж, их выбора... Думаю, что если бы не эта проблема, то она могла бы быть сегодня на подиуме. Но ее стабильность радует. В целом оценивать команду по сегодняшней гонке я бы не стал. Следующую мы должны провести лучше", - добавил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что оценивать дебют Евгении Селедцовой на этапах Кубка мира пока рано.

"Это был ее первый старт на Кубках мира. Начинать всегда тяжело, она должна прочувствовать эту атмосферу. Со стрельбой она справилась. Я уже говорил о проблемах с лыжами, поэтому рассуждать о ее дебюте пока рано. Давайте подождем гонку преследования", - резюмировал тренер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала