Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берни Экклстоун: Россия очень-очень-очень-очень важная страна для "Формулы-1"

Читать в
Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун встретился в Сочи с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Романом Соловьевым и рассказал о том, почему Гран-при России стал лучшим этапом сезона, почему владелец "Маруси" Андрей Чеглаков не задержался в "Королевских гонках", о Данииле Квяте и своих рождественских открытках, а Роман узнал, какой рингтон стоит на телефоне Берни.

Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун встретился в Сочи с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Романом Соловьевым и рассказал о том, почему Гран-при России стал лучшим этапом сезона, почему владелец "Маруси" Андрей Чеглаков не задержался в "Королевских гонках", о Данииле Квяте и своих рождественских открытках, а Роман узнал, какой рингтон стоит на телефоне Берни.

 

- Мистер Экклстоун, вы сейчас в Сочи, где сегодня организаторам российского Гран-при будет вручен приз как лучшему Гран-при. Расскажите, почему лучшим стал именно этот этап?

- Стойте, миру не так нужен лучший Гран-при вообще. Буду абсолютно честным, этот приз вручается не тому, что команды показали на автодроме, а людям, которые эту работу сделали.  Они получили этот приз за лучшую работу для "Формулы-1" в этом году. "Сочи Автодром" – один из трех лучших в мире, а организация гонки была просто супер. Все команды были счастливы и хотят возвращаться сюда как можно чаще. Вот такие вещи мы берем в расчет, и еще, учитывая всю политическую ситуацию для всех людей, попасть сюда была очень просто. Работники автодрома проделали невероятную работу и абсолютно заслуженно выиграли эту награду. Но, к сожалению, гонка была не самой лучшей.

Гран-при России признан лучшим в чемпионате "Формулы-1" по итогам сезона-2014 >>

- Промоутер Гран-при России годится вам во внуки, как вам работалось с ним?

- Он хороший парень. Может, поначалу кто-то удивлялся такому молодому и новому человеку, но он проявил себя. Сергей многому учится и с самого начала проделал невероятную работу. 

- Ситуация в мире меняется, российский рубль серьезно упал по сравнению с октябрем и первым Гран-при. Повлияет ли это на будущее Гран-при?

- У нас контракт с этим автодромом, и мы будем здесь столько, сколько мы захотим, и сколько это будет нужно.

- Есть ли какая-то экономическая выгода от проведения этапа здесь?

- Не совсем. Есть много мест, которые хотят иметь гонки, они готовы платить больше денег, чем мы получили от организаторов этого Гран-при. Но деньги в этой ситуации не самая важная вещь вообще. Россия - очень-очень-очень-очень важная страна для нас. Мы шли к Гран-при в этой стране 30 лет.

- Вы говорили о том, что проведение ночной гонки выглядит хорошей идеей.

- Я и сейчас так считаю. Когда? Как только все будет готово, то мы это сделаем.

- Есть понимание, сколько дополнительных средств нужно вложить, чтобы осуществить это?

- У меня нет идеи. Я спросил у людей и жду ответа.

Россия - очень важная страна для "Формулы-1", заявил Берни Экклстоун >>

Чеглакову посоветовали не ту команду

- Российский пилот Даниил Квят в этом сезоне стал лучшим новичком года и перешел в топ-команду "Ред Булл"…

- Даниил работает просто превосходно. Он очень важен для России, для "Формулы-1". Мы надеемся, что он сможет привлечь еще больше российских болельщиков на этапы сезона. Что касается следующего года, то я не знаю, что ему может помешать хорошо выступать и бороться за победы.

На место чемпиона: Даниил Квят будет выступать за "Ред Булл", сменив Феттеля >>

(В этот момент интервью было прервано телефонным звонком - главной музыкальной темой вестерна "Хороший, плохой, злой").

- Команда "Маруся", выступавшая под российским флагом покидает гонки…

- Это плохая ситуация. Знаете, (владелец команды) Андрей Чеглаков – хороший парень, нет проблем с ним никаких. Ему плохо посоветовали, и он взял команду, о которой вообще не так много знал. Если был бы кто-то с ним, кто знал больше о "Формуле-1", то он все еще был бы в паддоке.

Никто в "Ф-1" не будет скучать по "Марусе" и "Катерхэму", заявил Экклстоун >>

- Российские компании в разные годы пытались прийти в "Формулу-1", но все никак не получается…

- Сам думаю об этом, как это сделать. Очень хорошо бы увидеть их вовлеченными в "Формулу-1", может быть даже просто рекламой на автодромах, чтобы весь мир увидел это. И я все еще хочу увидеть конкурентоспособную российскую команду в паддоке. Если такая появится, то я буду помогать ей.

Прощание "Маруси": гоночная команда "Формулы-1" все дальше от России >>

Все еще хотим вернуться в ЮАР

- Вчера вы остались во главе Formula One Group. Для вас это что-то значит?

- Ничего. Пара человек пришла в правление, несколько ушло. Обычная работа. 

- В следующем году возвращается Гран-при Мексики, в 2016 Гран-при должен пройти в Азербайджане. Есть ли еще какие-то новости по расширению? Говорят, что и Дания захотела.

- У нас есть несколько стран, которые хотят прийти в "Формулу-1". Мы же все еще хотим вернуться в ЮАР, хотим вновь провести в этой части света. В США у нас одна гонка, но все еще хотим провести на одну больше.

- Недавно все увидели вашу новую рождественскую открытку, на которой вы стоите с мешком денег (100 миллионов долларов), а вооруженный бандит уверяет, что это не ограбление, а сбор средств для Баварии. Почему именно тему судебного иска вы выбрали?

- Все годы я выбираю самую важную вещь, которая случилась со мной в году. Все эти истории должны быть важны для других людей, но еще более важны для меня самого – это мой главный "хайлайт" года. Ну и все карточки стараюсь, чтобы были в такой шуточной манере.

Эмоции, флаги и селфи: болельщики на Гран-при России "Формулы-1" в Сочи >>

- Что нужно сделать, чтобы "Формула-1" в новом сезоне была более соревновательной?

- Нам нужно просто замедлить мотор у "Мерседесов", все проблемы из-за этого (смеется) Возможно, что я и ты, если сядем за руль этого болида, сможем выиграть какие-нибудь гонки. Нужно отдать должное за их работу. Конечно, мы не будем их замедлять, другим командам нужно начать просто догонять их. 

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    У. Умбер
    746
    663
  • Теннис
    1-й сет
    Н. Джокович
    К. Нисикори
    3
    1
  • Теннис
    1-й сет
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
    4
    2
  • Теннис
    29.07 13:30
    А. Зверев
    Ж. Шарди
  • Теннис
    29.07 13:40
    Э. Свитолина
    М. Вондроушова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала