Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Шипулин назвал "детскими" свои ошибки в стрельбе

Читать в
Российский биатлонист Антон Шипулин признался, что посторонние мысли помешали ему сконцентрироваться на стрельбе в гонке преследования на третьем этапе Кубка мира в Поклюке.

МОСКВА, 20 дек - Р-Спорт. Российский биатлонист Антон Шипулин признался, что посторонние мысли помешали ему сконцентрироваться на стрельбе в гонке преследования на третьем этапе Кубка мира в Поклюке.

В субботу Шипулин стал вторым в гонке преследования. Россиянин стартовал первым, но по одному разу промахнулся на втором и третьем огневых рубежах и пропустил вперед норвежца Эмиля Хегле Свендсена.

"В целом гонкой не вполне доволен. Уже начинаю огорчаться вторым местам", - цитирует Шипулина официальный сайт Союза биатлонистов России.

"Обидно, что сегодня на втором и третьем рубеже я допустил практически детские ошибки. Слишком рано стал думать о нуле, о гонке, о лидерстве и допускал промахи последним выстрелом. На четвертой стрельбе собрался. Понимал, что еще одна ошибка - и я могу вообще вылететь из тройки", - отметил Шипулин.

Биатлонист заявил, что сознательно подпустил к себе соперников после второго огневого рубежа.

"Рассчитывал немного посидеть за их спинами. Но они обходить не стали - я так первым до третьего рубежа и доехал. Вообще в гонке преследования мне больше нравится догонять, чем убегать. Когда гонятся за мной - чувствую себя лошадью, которую запрягли, и она смотрит только вперед. Не самое приятное чувство. Но, видимо, надо как-то привыкать и к тому, что догоняют тебя, а не ты", - сказал Шипулин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала