Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-лыжница Щербинина заявила, что не пожалела о решении перейти в биатлон

Выступавшая ранее в лыжных гонках и перешедшая в биатлон россиянка Анна Щербинина после победы в индивидуальной гонке на 15 километров в рамках соревнований по биатлону "Ижевская винтовка" сообщила агентству "Р-Спорт", что ни разу не пожалела о решении сменить вид спорта.

ИЖЕВСК, 25 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Выступавшая ранее в лыжных гонках и перешедшая в биатлон россиянка Анна Щербинина после победы в индивидуальной гонке на 15 километров в рамках соревнований по биатлону "Ижевская винтовка" сообщила агентству "Р-Спорт", что ни разу не пожалела о решении сменить вид спорта.

Щербинина перешла в биатлон в 2012 году. В текущем сезоне спортсменка попала в резервную сборную и завоевала бронзу в спринте на этапе Кубка IBU в австрийском Обертиллиахе.

"Перестало что-то получаться в лыжах, и решила попробовать что-то новое для себя, получить новый опыт, а может быть, немножко устала. Ни разу не пожалела, что перешла. Все-таки биатлон более интересный вид спорта. Прошлая подготовка очень помогает, кончено. Но, надо сказать, в биатлоне очень много работы - и функциональной, и стрелковой - ее не уменьшилось, только прибавилось", - рассказала 23-летняя Щербинина.

Весной биатлонистка перенесла операцию - лазерную коррекцию зрения. "Все прекрасно с глазками, замечательно вижу. Очень рада этому! В этом сезоне вообще чувствую определенный прогресс благодаря тренерам сборной - они многое дали, многому научили", - отметила она.

Спортсменка также призналась, что не ждала от себя победы в индивидуальной гонке на "Ижевской винтовке". "Если честно, ничего не ожидала, не настраивалась на какие-то места, просто на хорошую работу, - отметила она. - Отбор в национальную команду в голове не держала. Когда задумываешься, какое место хотела бы занять или как бы хотела стрельнуть, получается все наоборот".

Всероссийские соревнования по биатлону "Ижевская винтовка" в нынешнем сезоне являются отборочными для попадания в сборную России на январские этапы Кубка мира. По словам Щербининой, она пока не строит планов о продолжении сезона. "Пока идет отбор, а дальше - как получится, куда попаду. Не загадываю пока. Если попаду в сборную - буду очень удивлена, но, конечно, рада, - сообщила она. - Я и сегодняшней победой удивлена на самом деле. Буду стараться и стремиться - если получится дальше прогрессировать, значит, это о чем-то говорит. Думаю, мои лучшие кондиции впереди".

Рекомендуем
Петр Ян с поясом чемпиона UFC в легчайшем весе
Петр Ян о конкуренции с Хабибом Нурмагомедовым: каждый — боевая единица
Российский боец MMA Петр Ян
Петр Ян назвал клоуном американского бойца, оскорбившего его в Twitter
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала