Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хэнлон: Канада и США не имеют преимуществ на МЧМ, 5 команд могут выиграть золото

Главный тренер взрослой сборной Швейцарии по хоккею и генеральный менеджер молодежной команды Глен Хэнлон рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Роману Соловьеву о своей работе в сборной Швейцарии, фаворитах МЧМ и о лучшем воспоминании уходящего года.

Главный тренер взрослой сборной Швейцарии по хоккею и генеральный менеджер молодежной команды Глен Хэнлон рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Роману Соловьеву о своей работе в сборной Швейцарии, фаворитах МЧМ и о лучшем воспоминании уходящего года.

 

- Глен, вы возглавили сборную Швейцарии этим летом и также вовлечены в работу "молодежки". Примерно также работал Шон Симпсон до вас, общались ли с ним на эту тему?

- Конечно, я с ним общался, но мы говорили совсем о других вещах, больше бытовых, а не о работе. Для этого были переговоры с людьми из федерации, у нас есть план, как и что мы делаем

- Какие цели вы преследуете на молодежном чемпионате мира?

- Помогаю нашим тренерам, если возникают какие-то вопросы. Смотрю на молодых ребят, кого можно пригласить на ближайший взрослый чемпионат мира. Пытаюсь разглядеть характеры каждого из игроков. Сейчас у нас задействованы все тренеры сборных команд на этом турнире. Я работаю как генеральный менеджер, тренер юниорской команды работает помощником. Хорошо быть занятым, у нас не так много турниров в сезоне, к тому же турнир проходит у меня дома.

- Кто-то из игроков этой "молодежки" может сыграть на чемпионате мира?

- Думаю, что у нас есть два таких игрока, которые смогут сыграть на чемпионате мира в Праге: защитник Мирко Мюллер, успевший сыграть за "Сан-Хосе", и Кевин Фиала, который уже  играл на прошлом чемпионате мира в Минске. Есть еще пара ребят на примете, кто сможет за нас сыграть на каких-нибудь турнирах, но им нужно серьезно прибавлять.

- Есть ли шанс у Дениса Мальгина сыграть за главную сборную?

- Он еще молод, у него еще будет один юниорский чемпионат мира, который пройдет в Швейцарии. Также из ребят с русскими корнями я рассматриваю Андрея Быкова, сына Вячеслава Быкова. Но у него травма весь сезон, ждем его в феврале.

- Какие цели стоят перед этой сборной Швейцарии?

- Все просто: нам нужно выйти в четвертьфинал. После пятничного матча между сборными России и Дании (3:2 по буллитам) мы поняли, что даже это будет тяжелой задачей.

Тяжелый старт: хоккеисты сборной России по буллитам одолели команду Дании на МЧМ. ФОТО >>>

- Турнир проходит на маленьких площадках, станет ли это большим преимуществом для сборных Канады и США?

- Нисколько! Всё, как и всегда решат пять сборных: Финляндия, Швеция, США, Канада и, конечно же, Россия.

2014 год - очень успешный для белорусского хоккея

- На следующем молодежном чемпионате мира в Финляндии сыграет сборная Белоруссии.

- Это просто отлично! Я думаю, что это показывает, что их система работает, что они начинают получать отдачу. Играя на таком уровне, они смогут получать больше классных и опытных игроков. Очень счастлив за них.

- Насколько значим здесь вклад главного тренера Павла Перепехина?

- Я хорошо знаю Павла, он очень хороший молодой тренер, но в целом в Белоруссии растет хорошая смена. 

- Лучшее воспоминание года для вас?

- Конечно же, чемпионат мира в Минске! Сборная Белоруссии была успешна как команда на турнире, кроме того Белоруссия смогла показать себя очень интересной страной: били рекорды посещаемости и удивляли людей. Эти воспоминания будут со мной до конца жизни.

Сборная Белоруссии на ЧМ-2014 показала свой лучший хоккей в истории - Хэнлон >>

- Следите ли за минским "Динамо", которое уверенно идет в зоне плей-офф в КХЛ?

- Очень рад их успеху. Любомир Покович – мой хороший друг, мы вместе работали в Словакии. Их выступление продолжает отличный год белорусского хоккея – полная арена, хорошие результаты.

- Задумываетесь ли о том, чтобы вернутся в КХЛ в один день, в минское "Динамо", например? 

- Мне нравится сейчас все в Швейцарии – хорошее место для работы и жизни. Моя цель - продолжать успешные традиции швейцарского хоккея, которые начал Шон Симпсон.

- С новым главным тренером белорусской сборной вы тоже знакомы. Сможет ли Дэйв Льюис быть успешным?

- Я надеюсь, что да. Он очень хороший тренер и знает, что делать. Верю, что сможет помочь развиваться белорусской программе хоккея. Мы теперь точно знаем, что в этой стране есть хорошие молодые ребята.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала