Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Иван Барбашев: российским хоккеистам по силам выиграть золото молодежного ЧМ

Форвард молодежной сборной России по хоккею Иван Барбашев перед вторым матчем команды на чемпионате мира рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Роману Соловьеву о воспоминаниях о прошлом турнире, целях на новый, времени в "Сент-Луисе" и Владимире Ткачеве.

Форвард молодежной сборной России по хоккею Иван Барбашев перед вторым матчем команды на чемпионате мира рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Роману Соловьеву о воспоминаниях о прошлом турнире, целях на новый, времени в "Сент-Луисе" и Владимире Ткачеве.

 

- В воскресенье команда сыграет свой второй матч на турнире, как проходит подготовка к игре со сборной Швейцарии?

- Атмосфера отличная в команде. В пятницу была не очень приятная игра у нас с датчанами (3:2 по буллитам), после нее поговорили друг с другом. Датчане очень организованно сыграли против нас, давили прилично. В третьем периоде мы вышли и были командой, стали единым кулаком и выиграли матч. Сами понимаем, что слабых соперников не будет. У Швейцарии тоже сильная команда. Готовимся сейчас по-другому, не так как к первой, игра будет совсем другая.

Тяжелый старт: хоккеисты сборной России по буллитам одолели команду Дании на МЧМ. ФОТО >>

- В прошлом году вы тоже были на молодежном чемпионате мира, и команда стартовала с разгромной победы над норвежцами, сейчас все гораздо тяжелее. Может и к лучшему?

- Может быть, такая игра с датчанами стала для нас звонком, чтобы мы сразу проснулись и начали думать по-другому, что нельзя никого просто так обыграть и нужно работать в полную силу. Нужно выигрывать остальные матчи, чтобы выходить с первого места в группе.

Плачь, Канада 2.0: хоккеисты России второй год подряд с бронзой МЧМ. ФОТО >>

- Есть ли какие-то отличия по сравнению с прошлым годом? 

- Сложно сказать, турнир  в принципе тот же. Тогда в обороне больше приходилось играть, выходя в третьем звене, а сейчас другая роль в команде – первые два звена. Где-то должен помогать ребятам, для большинства из них это дебют на таком турнире, боятся немного, нервозность есть. Я и Паша Бучневич будем помогать справиться с этим. 

"Главное, чтобы были мужики в команде"

- Этот турнир - последний для ребят 1995 года рождения, насколько важен турнир именно для вас?

- Многие с 15 лет в этой сборной, каждый год были вместе, все вместе проходили. Надеюсь, что мы сможем достойно завершить наш год. Нужно играть правильно, быть командой и результат будет. 

- Если не ошибаюсь, то первую значимую победу вы одержали именно в провинции Онтарио, когда выиграли Мировой Кубок вызова для игроков не старше 17 лет в Виндзоре?

- Хорошее время тогда было, да там был фарт, что мы вышли из группы, но, в конце концов, смогли добиться победы. Сейчас такая же команда, нам по силам выиграть золото в этом году.

- Никита Задоров и Валерий Ничушкин могли бы серьезно усилить нынешнюю сборную.

- Понятное дело, что их сейчас не хватает, тем более ребята в НХЛ играют. Валера лечится, Никиту не отпустили. У нас есть своя команда, тренеры сделали решение, верят в нас, мы должны оправдать доверие.

Валерий Ничушкин из-за травмы выбыл на четыре месяца >>

- Главный тренер Валерий Брагин как-то по-особому настраивает команду?

- Четыре года назад его команда отыгралась в финале молодежного чемпионата мира с 0:3 и выиграла у канадцев, показал командный дух. Он нам говорит, чтобы у нас был командный дух и мужики в команде, тогда все получится.

‏@sanya_40 Парни, каково это: играть в новогоднюю ночь, когда вся Россия поглощает тонны шампанского, оливье и мандаринов? #ВопросСборной

- В прошлом году также играли в этот день. Мы обязаны выиграть, сделать подарок стране. Самый лучший подарок, конечно, можно сделать через пять дней после этого, но нужно и здесь не испортить им настроение. Тем более в последние годы матчи в этот день особо не даются.

Брагин: игры в Канаде покажут, кто в сборной России готов к современному хоккею >>

"Ткачеву нужно не опускать руки и играть дальше"

- Летом "Сент-Луис" выбрал вас на драфте во втором раунде, затем вы были в лагере команды перед началом сезона. Насколько это был полезный опыт?

- Был такой случай: генеральный менеджер команды Дуг Армстронг сказал, что двух молодых игроков поставят в первое-второе звено. Приходим в раздевалку и вижу, что моими партнерами стали Ти-Джей Оши и Дэвид Бэкис. Просто обалдел! Тренировался с ними больше недели – отличный опыт. Они постоянно подсказывали, ребята мощные, каждый день невероятно выкладываются. Для меня эти дни были очень важным и хорошим уроком.

Иван Барбашев: моя цель – попасть в НХЛ. Интервью >>

- Ваш уже бывший партнер по "Монктону" Владимир Ткачев не попал в состав на молодежный чемпионат мира.

- Постоянно на связи с ним, мы хорошие друзья. Жаль, что его отчислили, но это решение тренера.

Брагин: Ткачев проиграл конкуренцию Голдобину, поэтому не попал на МЧМ >>

- А до этого его еще из "Монктона" обменяли в "Квебек"…

- Сам удивился этому, видимо они так усиленно готовятся к Мемориальному кубку. У Вовы была травма, после нее первый матч в новой команде он сыграл в Монктоне, а мы выиграли 4:0. Для него этот обмен – новый опыт. Это то, что случается в хоккейной жизни, нужно просто не опускать руки, а играть дальше.

Олег Нестеренко ‏@Nesterenki  Как воспитаннику ЦСКА и Динамо вопрос: кто важнее - военные или полицейские? Возникали ли проблемы с кем-то из них?

- Думаю, что все профессии важны. Чувствую себя больше воспитанником "Динамо". Ни разу не было историй никаких ни с военными, ни с полицейскими – ни за что не попадался (улыбается).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала