Рейтинг@Mail.ru
Волейболисты "Зенита" в финале КР выглядели свежее "Локомотива" - Чередник - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Волейболисты "Зенита" в финале КР выглядели свежее "Локомотива" - Чередник

Читать в
Волейболисты казанского "Зенита" добились победы над новосибирским "Локомотивом" в финале Кубка России благодаря лучшему физическому состоянию и моральной устойчивости, заявил агентству "Р-Спорт" бывший волейболист сборных СССР и России Юрий Чередник.

МОСКВА, 28 дек - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Волейболисты казанского "Зенита" добились победы над новосибирским "Локомотивом" в финале Кубка России благодаря лучшему физическому состоянию и моральной устойчивости, заявил агентству "Р-Спорт" бывший волейболист сборных СССР и России Юрий Чередник.

В воскресенье "Зенит" обыграл "Локомотив" со счетом 3-0 (25:20, 25:19, 25:22) в финале Кубка России, проходившего в Белгороде. Ранее "Зенит" под разными названиями завоевывал трофей в 2004, 2007 и 2009 годах.

"В целом, нельзя сказать, что "Зенит" легко добился победы в финале. Во всех партиях команды шли очко в очко. Сказалось то, что "Зенит" был посвежее. Не будем забывать, что для обоих клубов полуфиналы сложились по-разному", - сказал Чередник по телефону.

"Новосибирск в полуфинале выдал суперигру, в частности (Ореол) Камехо выдал лучшую игру в сезоне, на действиях команды это сказалось: все-таки у Новосибирска практически один состав играет. Против "Зенита" сказалось отсутствие сил и эмоций. У Казани (Евгений) Сивожелез после долгого отсутствия вернулся. Никто не ожидал такой концовки в третьей четверти, Женя сделал свое дело. Молодец", - продолжил он.

Чередник не согласен с тем, что выход в финал Кубка для "Локомотива" является сверхуспехом. "Да, это достойное место. Но я уверен, что ребята жалеют, что не смогли выиграть, потому что с "Зенитом" можно бороться на равных. Повторюсь, "Зенит" был посвежее и морально устойчивее", - добавил специалист.

Собеседник агентства уверен, что "Белогорье" должно было рассчитывать на большее, чем третье место. "Ждали от Белгорода еще одной победы в Кубке, но они оступились... Команда очень достойная. Они на протяжении порядка 15 матчей выигрывали все, что угодно, а в полуфинале, к сожалению, оступились. Наверно Белгород в полуфинале немного недооценил Новосибирск. Не сыграл в ту игру, которую должен был, диагональный Георг Грозер, (Дмитрий) Мусэрский подустал", - заметил Чередник.

Бывший главный тренер московского "Динамо", которое заняло четвертое место на турнире, констатировал наличие проблем внутри команды.

"Мне трудно говорить про "Динамо". Мне просто жаль. Я провел там четыре года, я искренне болею за эту команду. Видимо, что-то внутри у команды не так, потому что потенциал однозначно есть. Пришедший Иван Зайцев, к сожалению, практически ничего не сыграл, а это сильный волейболист... Есть какие-то проблемы в команде... Проигрывать 25:8 (в последней партии "Белогорью" в матче за третье место)... Это очень серьезно..." - заключил Чередник.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    22.05 18:00
    Ливерпуль
    Вулверхэмптон
  • Футбол
    22.05 18:00
    Манчестер Сити
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.05 19:00
    Сассуоло
    Милан
  • Футбол
    22.05 19:00
    Интер М
    Сампдория
  • Хоккей
    22.05 20:30
    Тампа-Бэй
    Флорида
  • Хоккей
    22.05 22:30
    Рейнджерс
    Каролина
  • Футбол
    22.05 23:00
    Севилья
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    22.05 23:00
    Барселона
    Вильярреал
  • Хоккей
    23.05 03:00
    Эдмонтон
    Калгари
  • Баскетбол
    23.05 04:00
    Даллас
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала