Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Первое золото 2015: российские биатлонисты победили в эстафете в Оберхофе

Читать в

В четверг, 8 января, мужская сборная России по биатлону завоевала золото в эстафете 4x7,5 км на четвертом этапе Кубка мира, который проходит в немецком Оберхофе. Лучшие кадры гонки - в нашей фотоленте!

1 из 12
Мужская сборная России по биатлону http://rsport.ru/biathlon/20150108/798424175.html target=_blank>завоевала золото в эстафете
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкВ четверг Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин, использовавшие 12 дополнительных патронов на восьми огневых рубежах и пробежавшие с одним штрафным кругом, показали время 1 час 15 минут 24,1 секунды. Вторыми стали норвежские биатлонисты (+2,3 секунды), бронза у французов (+1.32,3).

На фото: Йоханнес Бе, Александр Ус, Ветле Сьястад Кристиансен, Уле-Эйнар Бьерндален, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Жан-Гийом Беатрикс, Симон Дестье, Кентен Фийон-Майе, Симон Фуркад (слева направо).
Биатлон. IV этап Кубка мира. Мужчины. Эстафета
2 из 12
В четверг Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин, использовавшие 12 дополнительных патронов на восьми огневых рубежах и пробежавшие с одним штрафным кругом, показали время 1 час 15 минут 24,1 секунды. Вторыми стали норвежские биатлонисты (+2,3 секунды), бронза у французов (+1.32,3).

На фото: Йоханнес Бе, Александр Ус, Ветле Сьястад Кристиансен, Уле-Эйнар Бьерндален, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Жан-Гийом Беатрикс, Симон Дестье, Кентен Фийон-Майе, Симон Фуркад (слева направо).
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкПервый этап гонки, старт которой дважды переносился из-за погодных условий, в составе сборной России бежал Гараничев. Представитель Тюменской области прекрасно справился на обоих огневых рубежах. В условиях сильнейшего ветра и густого тумана он закрыл все десять мишеней, использовав по одному дополнительному патрону на каждой стрельбе.

На фото: биатлонист на огневом рубеже.
Биатлон. IV этап Кубка мира. Мужчины. Эстафета
3 из 12
Первый этап гонки, старт которой дважды переносился из-за погодных условий, в составе сборной России бежал Гараничев. Представитель Тюменской области прекрасно справился на обоих огневых рубежах. В условиях сильнейшего ветра и густого тумана он закрыл все десять мишеней, использовав по одному дополнительному патрону на каждой стрельбе.

На фото: биатлонист на огневом рубеже.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкСлева направо: Евгений Гараничев и Симон Фуркад на дистанции.
Биатлон. IV этап Кубка мира. Мужчины. Эстафета
4 из 12
Слева направо: Евгений Гараничев и Симон Фуркад на дистанции.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкЭстафету Лапшину Гараничев передал лидером, имея в запасе 3,3 секунды. Лапшин справился со стрельбой чуть менее уверенно, ему понадобились три дополнительных патрона. Однако соперники также были неидеальны, что позволило россиянину сохранить лидерство в гонке перед второй передачей.

На фото: Евгений Гараничев и Тимофей Лапшин (слева направо).
Биатлон. IV этап Кубка мира. Мужчины. Эстафета
5 из 12
Эстафету Лапшину Гараничев передал лидером, имея в запасе 3,3 секунды. Лапшин справился со стрельбой чуть менее уверенно, ему понадобились три дополнительных патрона. Однако соперники также были неидеальны, что позволило россиянину сохранить лидерство в гонке перед второй передачей.

На фото: Евгений Гараничев и Тимофей Лапшин (слева направо).
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкВ группе лидеров вместе со сборной России на третий этап убежали команды Франции (+0,4 секунды) и Норвегии (+9,2). Расклад в лидирующей группе изменился после пятого и шестого огневых рубежей. На "лёжке" Малышко использовал все три дополнительных патрона, француз Симон Дестьё - два, Тарей Бё - ни одного.

На фото: Евгений Гараничев на огневом рубеже.
Биатлон. IV этап Кубка мира. Мужчины. Эстафета
6 из 12
В группе лидеров вместе со сборной России на третий этап убежали команды Франции (+0,4 секунды) и Норвегии (+9,2). Расклад в лидирующей группе изменился после пятого и шестого огневых рубежей. На "лёжке" Малышко использовал все три дополнительных патрона, француз Симон Дестьё - два, Тарей Бё - ни одного.

На фото: Евгений Гараничев на огневом рубеже.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкНорвежец убежал первым, вторым - француз (+17,7), третьим - россиянин (+27,2). На "стойке" и вовсе все "схватили" по штрафному кругу. Бё оказался на дистанции первым, Малышко - вторым (+46,3), а Дестьё - третьим (+47,7). Постепенно на заключительном круге француз начал немного отставать.

На фото: норвежец Александр Ус на дистанции.
Биатлон. IV этап Кубка мира. Мужчины. Эстафета
7 из 12
Норвежец убежал первым, вторым - француз (+17,7), третьим - россиянин (+27,2). На "стойке" и вовсе все "схватили" по штрафному кругу. Бё оказался на дистанции первым, Малышко - вторым (+46,3), а Дестьё - третьим (+47,7). Постепенно на заключительном круге француз начал немного отставать.

На фото: норвежец Александр Ус на дистанции.
8 из 12
Дмитрий Малышко на дистанции.
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкПосле третьей передачи сборная Франции, в составе которой не было Мартена Фуркада, оказалась лишь четвертой. Первыми шли норвежцы, а россияне и немцы были примерно в минуте от лидеров. "Лежку" Уле-Эйнар Бьёрндален закрыл шестью патронами, Антон Шипулин - пятью и убежал на трассу в 36 секундах. Третьим на дистанцию ушел немец, французы вновь не обошлись без штрафного круга.

На фото: Симон Дестье, Дмитрий Малышко и Йоханнес Бе (слева направо).
Биатлон. IV этап Кубка мира. Мужчины. Эстафета
9 из 12
После третьей передачи сборная Франции, в составе которой не было Мартена Фуркада, оказалась лишь четвертой. Первыми шли норвежцы, а россияне и немцы были примерно в минуте от лидеров. "Лежку" Уле-Эйнар Бьёрндален закрыл шестью патронами, Антон Шипулин - пятью и убежал на трассу в 36 секундах. Третьим на дистанцию ушел немец, французы вновь не обошлись без штрафного круга.

На фото: Симон Дестье, Дмитрий Малышко и Йоханнес Бе (слева направо).
© РИА Новости / Евгений Тумашов / Перейти в фотобанкНа "стойке" норвежец закрыл все мишени с восьмого выстрела, Шипулин ограничился одним дополнительным патроном и убежал догонять лидера, отставая на 9,4 с. Это отставание Шипулин отыграл достаточно быстро, а на финишной прямой и вовсе не оставил великому норвежцу ни единого шанса.

На фото: Антон Шипулин на финише.
Антон Шипулин
10 из 12
На "стойке" норвежец закрыл все мишени с восьмого выстрела, Шипулин ограничился одним дополнительным патроном и убежал догонять лидера, отставая на 9,4 с. Это отставание Шипулин отыграл достаточно быстро, а на финишной прямой и вовсе не оставил великому норвежцу ни единого шанса.

На фото: Антон Шипулин на финише.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкСтарший тренер мужской сборной России по биатлону Александр Касперович считает, что в ближайшее время Евгений Гараничев должен закрепиться в эстафетной сборной.

"Те спортсмены, которые справляются с первым этапом, их можно смело ставить на любой этап. Мы не просто отправляли Гараничева для участия в рождественской гонке в Германии (в декабре), на соревнование такого масштаба, где огромное количество зрителей и большой ажиотаж. Евгений сегодня себя проявил с самой лучшей стороны. Думаю, в дальнейшем он должен закрепиться в эстафетном составе", - http://rsport.ru/biathlon/20150108/798429132.html target=_blank>сказал Касперович
Александр Касперович (слева) и Евгений Гараничев
11 из 12
Старший тренер мужской сборной России по биатлону Александр Касперович считает, что в ближайшее время Евгений Гараничев должен закрепиться в эстафетной сборной.

"Те спортсмены, которые справляются с первым этапом, их можно смело ставить на любой этап. Мы не просто отправляли Гараничева для участия в рождественской гонке в Германии (в декабре), на соревнование такого масштаба, где огромное количество зрителей и большой ажиотаж. Евгений сегодня себя проявил с самой лучшей стороны. Думаю, в дальнейшем он должен закрепиться в эстафетном составе", -
http://rsport.ru/biathlon/20150108/798429132.html target=_blank>сказал Касперович
© РИА Новости / Перейти в фотобанкМужская сборная России по биатлону способна выступать двумя равными составами, которые будут бороться за места на пьедестале в эстафете, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

"Ребята хорошо готовились. Сегодня вся мужская сборная, которая готовилась на централизованной подготовке в состоянии вне зависимости от этапов, но по решению тренерского штаба выставить два состава, которые способны бороться за место на пьедестале. Как руководитель - я удовлетворен", - http://rsport.ru/biathlon/20150108/798432864.html target=_blank>сказал Кравцов
Биатлон. IV этап Кубка мира. Мужчины. Эстафета
12 из 12
Мужская сборная России по биатлону способна выступать двумя равными составами, которые будут бороться за места на пьедестале в эстафете, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

"Ребята хорошо готовились. Сегодня вся мужская сборная, которая готовилась на централизованной подготовке в состоянии вне зависимости от этапов, но по решению тренерского штаба выставить два состава, которые способны бороться за место на пьедестале. Как руководитель - я удовлетворен", -
http://rsport.ru/biathlon/20150108/798432864.html target=_blank>сказал Кравцов
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    21.09 16:30
    Барыс
    ЦСКА
  • Хоккей
    21.09 19:00
    Северсталь
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Спартак Москва
    Авангард
  • Хоккей
    21.09 19:30
    СКА
    Амур
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Рига
  • Футбол
    21.09 19:30
    Болонья
    Дженоа
  • Футбол
    21.09 21:45
    Фиорентина
    Интер М
  • Футбол
    21.09 21:45
    Аталанта
    Сассуоло
  • Футбол
    21.09 20:30
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    21.09 23:00
    Леванте
    Сельта
  • Футбол
    21.09 23:00
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала