Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дакар"-2015: "КАМАЗ-Мастер" вновь не оставил шансов конкурентам

© AFP 2021 / FRANCK FIFE Пилоты "КАМАЗ-мастер"
Пилоты КАМАЗ-мастер
Читать в
Безоговорочным триумфом российской команды "КАМАЗ-Мастер" завершился очередной легендарный ралли-рейд "Дакар" в классе грузовиков, победу в котором одержал экипаж Айрата Мардеева.

МОСКВА, 17 янв - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Безоговорочным триумфом российской команды "КАМАЗ-Мастер" завершился очередной легендарный ралли-рейд "Дакар" в классе грузовиков, победу в котором одержал экипаж Айрата Мардеева.

"Дакар"-2015 завершился в субботу в Аргентине, а экипажи российской команды заняли весь подиум в классе грузовиков. Мардеев стал первым, вторым финишировал Эдуард Николаев, на третьей строчке расположился прошлогодний чемпион Андрей Каргинов, а экипаж технички Дмитрия Сотникова замкнул первую пятерку. Таким образом, для "КАМАЗ-Мастер" эта победа стала 13-й на "Дакаре" в истории команды.

Петляя по латинским дюнам и пустыням: лучшее с ралли-марафона "Дакар"-2015 >>>

Когда главное - команда

Практически с самого начала "Дакара"-2015 российские экипажи дали понять, что именно они будут разыгрывать титул. Один из главных конкурентов российских экипажей голландец Жерар де Рой из Iveco к середине ралли-рейда из борьбы за чемпионство выбыл, а причиной тому стала целая серия проблем с механикой. И единственным, кто мог составить конкуренцию пилотам "КАМАЗ-Мастер", был чешский гонщик Алеш Лопрайс на своем MAN, но ему пришлось довольствоваться лишь итоговым четвертым местом.

И если первый этап стал для россиян не слишком удачным, то затем победы начали приходить одна за другой. Борьба за лидерство в общем зачете развернулась между Николаевым и Мардеевым, а переломным моментом можно считать 7-й этап "Дакара". Участок от чилийского города Икике до пустыни Атакама Николаев провел неудачно, финишировав за пределами первой десятки, что вывело Мардеева в лидеры, и эту позицию он не упустил вплоть до самого финиша.

В тот момент и сами пилоты "КАМАЗ-Мастер" понимали, что главное - удержать за собой весь подиум, а внутрикомандная борьба должна отойти на второй план. "Тактика сейчас - довести результат, у нас первое, второе и третье места. Между собой бороться нет смысла. Можно сделать только хуже. Будем ехать аккуратно, чуть-чуть с запасом", - заявил Каргинов после 10-го этапа.

"Я не делал расстановку между пилотами по местам - кто первый, кто второй, третий, - заявил тогда руководитель команды Владимир Чагин. - В нашей команде такой практики не было никогда. Доверяю пилотам, доверяю штурманам, что они понимают ответственность и довезут достигнутые позиции до финиша".

Не без проблем

Хотя и россиянам проблем с техникой избежать не удалось, но к счастью они не повлияли на результаты экипажей. Всерьез беспокоиться можно было на 10-м этапе, когда из-за серьезной высоты почти у всех экипажей возникла проблема с возможным перегревом двигателя, но в итоге все обошлось.

"Естественно, эта ситуация держала в напряжении всю команду, темп гонки существенно снизился, ведь двигаться приходилось в щадящем режиме, постоянно отслеживая температуру масла в моторе, но, к счастью, она в какой-то момент перестала расти, и все завершилось благополучным финишем", - сказал Каргинов. Сам Каргинов еще и был лишен победы на 4-м этапе, получив штраф за превышение лимита скорости на одном из участков.

Технические проблемы помешали еще одному российскому пилоту - Сергею Карякину - бороться за высокие позиции в классе квадроциклов. Финишировавший в прошлом году на седьмом месте общего зачета пилот на "Дакаре"-2015 повторить свой успех не смог. Карякин, у которого еще до старта ралли-рейда были украдены все документы, и в самой гонке почти сразу столкнулся с проблемами и сошел, не дотянув даже до середины марафона.

Признание и уверенный взгляд в будущее

Возвращаясь к классу грузовиков можно отметить, что самым первым признанием стало объявление победы "КАМАЗ-Мастер" на официальном сайте соревнований. "Айрат Мардеев из непобедимой армады "КАМАЗ" добился своей первой победы на "Дакаре" с двумя триумфами на этапах и потрясающе ровным проходом дистанции, на протяжении которой он был среди лидеров каждого этапа. Эдуард Николаев и Андрей Каргинов закрывают стопроцентно российский подиум", - говорится в заявлении организаторов.

Говоря о заслугах российских пилотов можно с уверенностью утверждать, что такие успехи становятся закономерными не только благодаря спортсменам, но и благодаря тем, кто спонсирует российскую команду. С 2005 года генеральным спонсором "КАМАЗ-Мастер" выступает банк ВТБ, начавший сотрудничество с командой в ключевой момент - он поддержал строительство научно-технического центра в Набережных Челнах. И к счастью, как заверил Чагин, "в большинстве партнеры "КАМАЗ-Мастер", в том числе банк ВТБ, уже подтвердили сотрудничество в следующем году".

Грустная нота "Дакара"

К сожалению, "Дакар"-2015 принес болельщикам не только положительные эмоции, но и горечь потерь. На 3-м этапе ралли-рейда погиб польский мотогонщик Михал Херник из команды KTM. Трагедия произошла в ходе этапа, маршрут которого пролегал между населенными пунктами Сан-Хуан и Чилесито. По ходу гонки команда Херника потеряла сигнал и сообщила, что он не завершил контрольный участок, после чего было принято решение начать поиски. 39-летний спортсмен был обнаружен с вертолета на расстоянии 300 метров от дороги. Никаких следов аварии найдено не было, а причинами смерти стали обезвоживание и перегрев. Херник впервые участвовал в "Дакаре".

Успех Васильева

Переходя к другим категориям, стоит отметить выступление российского пилота Владимира Васильева, финишировавшего на своем Mini пятым в общем зачете класса легковых автомобилей. Победу в этом классе одержал его партнер по команде, известнейший раллийный гонщик из Катара Нассер Аль-Аттия, оформивший свой второй титул победителя главного мирового ралли-рейда. Таким образом, он стал седьмым гонщиком в истории, выигравшим ралли "Дакар" больше одного раза в классе автомобилей. К слову, все прекрасно помнят, что Аль-Аттия является также и бронзовым медалистом Олимпийских игр в Лондоне в стендовой стрельбе в ските.

А вот прошлогодний чемпион испанец Нани Рома не смог завершить "Дакар"-2015 из-за серьезной аварии. Машина гонщика попала в аварию на 193-м километре десятого этапа, перевернувшись несколько раз. Пилот и штурман француз Мишель Перин не пострадали, в отличие от их автомобиля, и были эвакуированы на вертолете. А вот его соотечественнику Марку Коме повезло больше - испанец в пятый раз стал победителем "Дакара" в категории мотоциклов. Поляк Рафал Соник в свою очередь одержал победу в категории квадроциклов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Бенфика
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Легия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ференцварош
    Славия Прага
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    К. Гарсия
    376
    653
  • Теннис
    Завершен
    Я. Синнер
    Э. Руусувуори
    66
    24
  • Теннис
    Завершен
    Р. Надаль
    Д. Сок
    647
    266
  • Баскетбол
    Завершен
    США
    Австралия
    97
    78
  • Баскетбол
    05.08 14:00
    Франция
    Словения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала