Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кройффу непонятно, почему футболист Роналду выиграл "Золотой мяч"

Трехкратный обладатель "Золотого мяча" Йохан Кройфф не понимает, почему приз лучшему футболисту года по версии ФИФА снова достался португальскому игроку "Реала" Криштиану Роналду.

МОСКВА, 19 янв - Р-Спорт. Трехкратный обладатель "Золотого мяча" Йохан Кройфф не понимает, почему приз лучшему футболисту года по версии ФИФА снова достался португальскому игроку "Реала" Криштиану Роналду.

Криштиану Роналду. Биографическая справка >>

Роналду, во второй раз подряд получивший "Золотой мяч" как лучший футболист года по версии ФИФА, набрал по итогам опроса 37,66% голосов, опередив аргентинского нападающего "Барселоны" Лионеля Месси (15,76%) и немецкого голкипера мюнхенской "Баварии" Мануэля Нойера (15,72%). Кройфф назвал такой выбор "непонятным".

Лучшие кадры церемонии из Цюриха >>>

"Два года назад "Бавария" выиграла все, что только можно, но приз достался Роналду, а не (Тони) Кроосу или другому игроку "Баварии"... На этот раз Кроос даже не номинирован, в то время как на чемпионате мира Роналду и видно не было... Понятно, что я не принимаю всерьез такой выбор ФИФА", - написал Кройфф в своей колонке в Telegraaf.

Кройфф был лауреатом "Золотого мяча" в 1971, 1973 и 1974 годах.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала