Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

РФС необходимо искать внебюджетные средства, чтобы погасить долги - Колосков

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗаседание исполкома Российского Футбольного Союза. Николай Толстых.
Заседание исполкома Российского Футбольного Союза. Николай Толстых.
Читать в
Российскому футбольному союзу (РФС) необходимо привлекать внебюджетные источники финансирования для погашения задолженностей по зарплате, в том числе перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, но кто их будет искать - непонятно, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 19 янв - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российскому футбольному союзу (РФС) необходимо привлекать внебюджетные источники финансирования для погашения задолженностей по зарплате, в том числе перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, но кто их будет искать - непонятно, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

Визит главы УЕФА Платини в Москву: Капелло не жалуется на задержки зарплаты >>

Федеральная служба по труду и занятости не получила от Российского футбольного союза информацию о ликвидации задолженности по заработной плате главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло; Роструд намерен провести внеплановую проверку РФС по вопросу исполнения ранее выданного предписания, срок которого истекает в понедельник, 19 января 2015 года.

Капелло заявил, что хочет продолжать работать в России, даже не получая денег >>>

"Понятно одно, что денег на зарплату нет, уже не меньше трех месяцев об этом говорят, - заявил Колосков по телефону. - Нужны какие-то внебюджетные источники. Кто их будет добывать - мне непонятно. Каким образом будет решаться вопрос - мне тоже непонятно. То, что у РФС есть средства на текущую деятельность, я убедился сам, когда был в Петербурге на Кубке Содружества. А что касается зарплаты Капелло - это совсем другая история, как говорится".

Также почетный президент РФС подчеркнул: "Тут надо спрашивать у людей, которые знают всю математику".

"Объяснить мне толком что-то сложно, а фантазировать на эту тему очень опасно. А проверка... Какое отношение проверка имеет к зарплате Капелло, допустим, как постороннему человеку, трудно понять, в чем связь здесь. Толстых не раз заявлял, что денег нет на выплату зарплаты тренеру. И никакой проверки тут не надо, руководитель сам об этом говорил. Проверять состоятельность общественной организации... Мне трудно здесь давать какие-то ответы", - заявил собеседник агентства.

В ноябре Роструд выявил в РФС задолженность по заработной плате на общую сумму более 181,5 миллиона рублей. В частности, Капелло и генеральному менеджеру сборной Оресте Чинквини не выплачивалась зарплата на протяжении шести месяцев. 19 декабря Роструд на месяц сдвинул сроки по погашению задолженностей в РФС, а позднее оштрафовал РФС и главу организации Николая Толстых из-за задержки выплаты зарплаты сотрудникам. По данным СМИ, на данный момент сумма задолженности РФС перед Капелло достигла 600 миллионов рублей (с учетом налоговых выплат).

Тренер сборной России Капелло на 18:15 мск 19 января не получил долг по зарплате - агент >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Адмирал
    Северсталь
    1
    0
  • Хоккей
    17.09 17:00
    Автомобилист
    Авангард
  • Футбол
    17.09 21:45
    Сассуоло
    Торино
  • Футбол
    17.09 22:00
    Сельта
    Кадис
  • Футбол
    17.09 22:00
    Ньюкасл
    Лидс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала