Рейтинг@Mail.ru
Сотникова сказала, что врачи разрешат ей прыгать с конца следующей недели - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Сотникова сказала, что врачи разрешат ей прыгать с конца следующей недели

Читать в
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, пропустившая первую половину сезона из-за травмы, сообщила агентству "Р-Спорт", что с конца следующей недели сможет приступить к восстановлению прыжковых элементов.

МОСКВА, 25 янв - Р-Спорт, Мария Воробьева. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, пропустившая первую половину сезона из-за травмы, сообщила агентству "Р-Спорт", что с конца следующей недели сможет приступить к восстановлению прыжковых элементов.

Сотникова получила травму ноги в начале ноября на тренировке, из-за чего пропустила серию Гран-при и чемпионат России. В воскресенье на катке ЦСКА прошла торжественная церемония, посвященная юбилею заслуженного тренера СССР Станислава Жука, которому исполнилось бы 80 лет. На ней Сотникова исполнила облегченную версию произвольной программы без прыжков.

"Врачи разрешат прыгать только в конце следующей недели, да и то только попробовать. И, думаю, нужно будет еще раз обследоваться - нога то болит, то проходит, а это очень напрягает. Невозможно ничего спланировать, а ведь уже столько времени прошло", - сказала Сотникова.

Спортсменка заметила, что после того как ей сняли гипс, она успела восстановить практически все прыжки. "Кроме флипа и лутца, потому что их пока страшно прыгать. А потом нога снова начала ныть. Врачи сказали, что связки очень хорошо заросли, но я слишком рано начала прыгать - мышцы еще не закачались, и я на полторы недели забросила это дело", - рассказала Сотникова.

"Вчера снова попробовала сделать двойной аксель, думала, сегодня во время проката все пойдет нормально, а пошло не пойми как, - посетовала фигуристка. - Я хочу сейчас, как и говорила раньше, просто восстановиться, чтобы нога вообще не болела. Не думаю ни о соревнованиях, ни о чем то еще. К тому же я очень сильно похудела, а это тоже добавляет сложности в работе над прыжками".

"Я теперь еще более худая, чем была на Олимпиаде - все время занята чем-то, в течение дня поесть не успеваю, вечером выпью чай и съем какой-нибудь сырочек. Но Елена Германовна (Буянова - тренер) довольна моей формой, теперь нужно не распуститься и поддерживать эти кондиции", - заключила Сотникова.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Карацев
    Б. Накашима
    77
    55
  • Теннис
    Завершен
    Б. Крейчикова
    В. Кудерметова
    33
    66
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Кубань
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Анисимова
    Д. Касаткина
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    С. Вавринка
    Э. Маррей
    675
    757
  • Теннис
    Завершен
    Л. Фернандес
    Е. Александрова
    45
    67
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Сассуоло
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    С. Корда
    34
    66
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала