Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фристайлисты РФ показали на ЧМ, что прогресс есть во всех дисциплинах - Король

Читать в
Сборная России по фристайлу на прошедшем чемпионате мира в Австрии показала, что прогресс есть во всех дисциплинах, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации фристайла России (ФФР) Сергей Король.

МОСКВА, 26 янв - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Сборная России по фристайлу на прошедшем чемпионате мира в Австрии показала, что прогресс есть во всех дисциплинах, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации фристайла России (ФФР) Сергей Король.

Объединенный чемпионат мира по фристайлу и сноуборду прошел в австрийском Крайшберге с 14 по 25 января. Во фристайле было разыграно 12 комплектов медалей в шести дисциплинах. В активе россиян бронзовая медаль Александра Смышляева в могуле.

Динамика в могуле

"Если говорить отдельно по дисциплинам, то прогресс виден в каждой из них. В могуле завоевана медаль Александром Смышляевым, плюс Регина Рахимова заняла шестое место и это - ее наивысшее достижение в соревнованиях уровня чемпионата мира и Олимпиады. Мария Пертахия стала десятой и это тоже один из ее лучших результатов, к тому же надо иметь ввиду, что судейство в могуле, как и, например, в акробатике - очень субъективное, и мы не всегда были согласны с судьями, выставлявшими оценки нашим и не только спортсменам", - сказал Король по телефону.

"Некоторые коллеги из других стран нас поддерживали и также считали, что судейство на чемпионате не всегда объективно. Тем не менее, и эти результаты не плохи", - добавил собеседник агентства.

"Наш самый молодой участник Алексей Павленко стал 15-м. И это один из тех наши спортсменов, с кем мы связываем наши надежды на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Последние пару лет он стабильно попадает в топ-15 во всех международных стартах. Это говорит о том, что идет накопление опыта, появляется стабильность, и все это неминуемо приведет к росту результатов", - считает Король.

Никитина - надежда на Олимпиаде-2018 в акробатике

"Наша самая юная спортсменка Люба Никитина оказалась седьмой. Не могу припомнить аналогичный случай, чтобы в столь юном возрасте девушки-акробатки попадали в топ-10 мирового чемпионата. Мы очень довольны ее выступлением и также считаем ее нашей надеждой на Олимпиаде-2018", - рассказал собеседник агентства.

"Три наших акробата попали в топ-10 и это тоже очень хороший результат. А Илья Буров стал пятым, что можно назвать результатом экстра-класса ", - добавил он.

Медалей нет, но команда по ски-кроссу выступила хорошо

"Что касается ски-кросса, то мы там не завоевали высоких мет, но, тем не менее, команда выступила неплохо. Радует, что лучшие результаты почти в каждой дисциплине у нас показывают молодые спортсмены", - отметил Король.

"Сергей Ридзик, стал 15-м, но нужно отметить, что на последних стартах он стабильно попадает в финал и стабильно занимает достаточно высокие места", - подчеркнул первый вице-президент ФФР.

"Это такая дисциплина, где любое прикосновение во время гонки, любая мелочь может отбросить спортсмена, как вверх по турнирной лестнице, так и вниз. Поэтому любой из первых 15-20 спортсменов, может претендовать на место на подиуме. Мы понимаем, что это результат, который пока является только фундаментом, на котором мы будем строить нашу олимпийскую команду", - рассказал собеседник.

Молодежь ньюскула

"В хаф-пайпе и слоупстайле у нас в основном молодые спортсмены, чтобы начинать накатывать их на серьезных соревнованиях и готовить к Играм. У нас в этих дисциплинах довольно много перспективной молодежи. Я уверен, что выступление Лизы Чесноковой, Павла Чупы и Димы Макарова можно назвать вполне достойным. Нам не было стыдно за них, а напротив, мы видим, что в них заложен хороший потенциал, который должен принести результат на будущих стартах", - резюмировал Король.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала