Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийская спортивная конфедерации Германии просит пересмотреть "дело Пехштайн"

Глава Олимпийской спортивной конфедерации Германии Альфонс Хорман призывает Международный союз конькобежцев (ISU) пересмотреть дело конькобежки Клаудии Пехштайн, которая несколько лет назад была дисквалифицирована за аномальные показатели состава крови.

МОСКВА, 29 янв - Р-Спорт. Глава Олимпийской спортивной конфедерации Германии Альфонс Хорман призывает Международный союз конькобежцев (ISU) пересмотреть дело конькобежки Клаудии Пехштайн, которая несколько лет назад была дисквалифицирована за аномальные показатели состава крови.

Пехштайн в 2009 году была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил в связи с аномальными изменениями состава крови, которые обычно вызваны применением запрещенных препаратов. Спортсменка категорически отвергла возможность употребления допинга и подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), но он оставил в силе решение о дисквалификации. В январе ее иск на ISU принял Высший региональный суд Мюнхена.

"Эксперты, к которым мы обратились, пришли к ясному заключению: вопросы, возникающие по этому делу, вполне основательны, - цитирует Хормана Рейтер. - Мы просим ISU заново открыть процедуру (по этому делу)".

Сама Пехштайн хочет по итогам судебного разбирательства возместить убытки в размере 4,4 миллиона евро, после того как была дисквалифицирована и пропустила Олимпийские игры в Ванкувере. До этого Пехштайн выигрывала золото на четырех Олимпиадах (1994, 1998, 2002, 2006 годов).

Рекомендуем
Каролина Севастьянова.
Красота российской гимнастки сбивает с ног: не устоял даже Макгрегор
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала