Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российским керлингистам нужен опыт, чтобы сделать шаг вперед - Урсел

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкАнтон Калалб, Артур Ражабов, Евгений Архипов, Александр Козырев (слева направо)
Антон Калалб, Артур Ражабов, Евгений Архипов, Александр Козырев (слева направо)
Канадский тренер-консультант Боб Урсел считает, что мужской сборной России по керлингу понадобится пару лет на то, чтобы приобрести необходимый опыт и сделать шаг вперед.

МОСКВА, 30 янв - Р-Спорт, Елена Соболь. Канадский тренер-консультант Боб Урсел считает, что мужской сборной России по керлингу понадобится пару лет на то, чтобы приобрести необходимый опыт и сделать шаг вперед.

В четверг по итогам Суперкубка определилась команда, которая представит Россию на чемпионате мира в Канаде. Ей стала команда Евгения Архипова. Урсел присоединился к сборной около недели назад.

"Мое первое впечатление - команда очень предана (керлингу), это молодая трудолюбивая сборная, развивающаяся в правильном направлении. Им, конечно, есть над чем работать. Я думаю, что победа россиян на чемпионате мира в этом году стала бы сюрпризом, им надо немного поработать над тактикой и стратегией, немного - над техникой. Для того чтобы сделать большой шаг вперед, понадобится пару лет. В керлинге все-таки требуется достаточно много соревнований, чтобы улучшить свои результаты, получив необходимый опыт", - сказал Урсел журналистам.

Он также отметил игру команд в Сочи. "То, что я увидел за ту неделю, что был со сборными - команда Архипова смотрелась получше на площадке. Они играли сильнее, техника и стратегия у них были лучше. Но, тем не менее, оба состава достаточно близки друг к другу, нет большого разрыва. Думаю, что в плане психологической подготовки командам есть в чем прибавить. Полагаю, нам придется наиболее активно работать над этой частью, чтобы команда стала сильнее в ментальном плане", - отметил тренер.

"Я начинаю работать с российской командой с удовольствием. В сборной очень приятные молодые спортсмены, а кроме того, много хороших людей вокруг них. Думаю, что работа будет интересной и даст результат", - добавил он.

Урсел также прокомментировал предстоящее участие сборной в Универсиаде в испанской Гранаде. "В воскресенье мы уезжаем в Испанию для участия в Универсиаде. Думаю, что команда проявит себя на этом турнире. Алексей Дроздов будет комфортно себя чувствовать в команде Архипова. У них пока не было возможности потренироваться вместе, но это не будет большой проблемой, время еще есть, чтобы подготовиться", - отметил канадский специалист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала