Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президенту "Барселоны" Бартомеу предъявлены обвинения по "делу Неймара"

© AP Photo / Manu FernandezХосеп Мария Бартомеу
Хосеп Мария Бартомеу
Суд выдвинул обвинения президенту "Барселоны" Хосепу Марии Бартомеу по делу о трансфере нападающего Неймара из бразильского футбольного клуба "Сантос", сообщает Marca.

МОСКВА, 3 фев - Р-Спорт. Суд выдвинул обвинения президенту "Барселоны" Хосепу Марии Бартомеу по делу о трансфере нападающего Неймара из бразильского футбольного клуба "Сантос", сообщает Marca.

В минувший понедельник стало известно, что Бартомеу подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 2,8 миллиона евро.

Ранее прокурор Хосе Перальс обратился в суд с просьбой расследовать сокрытие "Барселоной" и ее экс-президентом Сандро Роселем 9,1 миллиона евро от испанского казначейства при оформлении перехода нападающего сборной Бразилии в стан каталонцев. После этого судья Пабло Рус предъявил клубу обвинение в мошенничестве.

Сама "Барселона" позже сообщила, что заплатила налоговым службам Испании 13,5 миллиона евро за переход бразильского форварда. Трансфер Неймара обошелся каталонцам в 57,1 миллиона евро, из которых 17,1 миллиона досталось прежнему клубу игрока "Сантосу", а остальные 40 миллионов - компании родителей Неймара.

Испанские прокуроры, по оценке которых трансфер Неймара обошелся каталонцам примерно в 94,8 миллиона евро, предъявили "Барселоне" и Роселю обвинения в налоговом мошенничестве по двум эпизодам.

Заседание суда запланировано на 13 февраля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала