Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские теннисистки готовились к более тяжелой борьбе с польками - Мыскина

Читать в
Сборная России не строила планов на досрочную победу в первом круге Кубка Федерации над сборной Польши и готовилась к очень сложной борьбе, заявила агентству "Р-Спорт" капитан команды Анастасия Мыскина.

КРАКОВ, 8 фев - Р-Спорт, Мария Воробьева. Сборная России не строила планов на досрочную победу в первом круге Кубка Федерации над сборной Польши и готовилась к очень сложной борьбе, заявила агентству "Р-Спорт" капитан команды Анастасия Мыскина.

Российская команда выиграла у польской сборной в Кракове со счетом 4-0. В первый день матча Светлана Кузнецова обыграла лидера команды Польши Агнешку Радваньскую, а Мария Шарапова - ее сестру Урсулу. В воскресенье Шарапова, взяв верх над Агнешкой Радваньской, чем обеспечила сборной России итоговую победу, а окончательный счет установили Виталия Дьяченко и Анастасия Павлюченкова, выигравшие парный матч у Алисии Росольской и Клаудии Янс-Игначик.

"Безусловно, планов на досрочную победу мы не строили и готовились к очень сложной борьбе, - отметила Мыскина. - В принципе, она таковая и была, независимо от счета. И в первый день мы могли не выиграть два матча, и в воскресенье, опять же, могла завязаться борьба, после которой уже непонятно что могло быть. Но у нас был четкий план на то, кто и когда должен играть".

"Допустим, в субботу мы не просто так поставили Свету, поскольку знали, что у нее хороший счет личных встреч с Агнешкой, - добавила капитан. - Плюс Света очень хотела сыграть именно против нее. Во второй день, если бы счет стал 2-1, на корт однозначно вышла бы Настя Павлюченкова, Света одиночку бы не играла".

По словам Мыскиной, решение выставить вторым номером Кузнецову, а не Павлюченкову, было принято в четверг поздно вечером.

"Я очень долго думала, как поступить, потому что обе очень хотели играть, это было видно. Но я учла еще и тот факт, что обстановка на матче могла быть непредсказуемой. Нас пугали словами "15 тысяч зрителей", ажиотаж нагнетался, и я понимала, что Света будет психологически более устойчива к таким факторам", - подчеркнула собеседница агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала