Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Было видно, что после ОИ 2012 года у пловца Дятчина опустились руки - Белов

Двукратный чемпион мира по плаванию на открытой воде Владимир Дятчин пал духом после Олимпиады в Лондоне, считает вице-президент Всероссийской федерации плавания, бывший главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Дмитрий Белов.

ЛЕУВАРДЕН (Нидерланды), 12 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Двукратный чемпион мира по плаванию на открытой воде Владимир Дятчин пал духом после Олимпиады в Лондоне, считает вице-президент Всероссийской федерации плавания, бывший главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Дмитрий Белов.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило в четверг о том, что 32-летний Дятчин дисквалифицирован на два года за употребление запрещенных веществ. Позже спортсмен заявил агентству "Р-Спорт", что принял решение завершить карьеру.

"Сложно что-то говорить в этой ситуации, сложно обвинять, говорить предумышленно он это сделал или нет, но как бы там ни было, уже после Олимпиады 2012 года было видно, что он, можно сказать, руки опустил, - сказал Белов по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт". - Он возрастной спортсмен, его последний, так скажем, всплеск был несколько лет назад и сейчас уже непросто давался отбор в национальную команду. Мы на него не рассчитывали, если говорить честно".

В июле 2014 года Дятчин был отстранен от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях из-за положительной допинг-пробы, взятой в июне на чемпионате России. Дисквалификация спортсмена будет отсчитываться с 4 июля прошлого года.

На Играх в Лондоне в соревнованиях по плаванию на открытой воде на дистанции 10 км российский спортсмен занял седьмое место.

Дятчин выигрывал золото на чемпионатах мира в Барселоне (в 2003 году) и Мельбурне (2007) на дистанции 10 км, а также побеждал на чемпионате Европы по водным видам спорта в Берлине (2002) на той же дистанции.

Рекомендуем
Йоханнес Бё
"Не лучший победитель": Йоханнес Бё раскритиковал Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала