Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение суда по делу РФБ - продолжение политики двойных стандартов, считает Аникеева

Читать в
Решение Хамовнического суда по иску Федерации баскетбола Пермского края к Российской федерации баскетбола (РФБ) является продолжением политики двойных стандартов, заявила агентству "Р-Спорт" исполняющая обязанности президента РФБ Юлия Аникеева.

МОСКВА, 12 фев - Р-Спорт, Семен Галькевич. Решение Хамовнического суда по иску Федерации баскетбола Пермского края к Российской федерации баскетбола (РФБ) является продолжением политики двойных стандартов, заявила агентству "Р-Спорт" исполняющая обязанности президента РФБ Юлия Аникеева.

Итоги выборов президента Российской федерации баскетбола >>>

Хамовнический суд Москвы в четверг обязал РФБ провести отчетно-выборную конференцию с избранием нового президента организации и исполкома в течение 60 дней с момента вступления решения суда в законную силу. В остальных частях искового заявления истцу было отказано.

"Я считаю, что принято абсурдное решение, мы в нем даже не сомневались, - сказала Аникеева по телефону. - К сожалению, продолжается политика двойных стандартов. Все это мы уже проходили в Пресненском суде, затем в третейском суде ОКР, теперь Хамовники".

По словам Аникеевой, решение суда "вынесено в нарушение норм закона "Об общественных объединениях и организациях" о невмешательстве государства в их деятельность". "Напомню, что в соответствии с уставом РФБ решение о дате, месте проведения, повестке дня и кворуме любой конференции - это компетенция исполкома федерации", - отметила она.

"Беспрецедентное давление, оказываемое на РФБ в течение уже длительного времени, которое организовано известной группой "любителей баскетбола" - проверки Счетной палаты, налоговой инспекции, бесконечные запросы от правоохранительных органов, панические атаки в прессе, блокировка счетов без объяснения причин в различных банках - уже давным-давно вышло за рамки разумного", - добавила Аникеева.

В августе 2013 года на внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ главой организации была избрана Юлия Аникеева, опередившая Светлану Абросимову. Однако Федерация баскетбола Пермского края, выдвинувшая Абросимову, добилась через суд признания недействительными процедуры и итогов выборов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Салават Юлаев
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Авангард
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Амур
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Динамо Рига
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Дженоа
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Сассуоло
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Интер М
    1
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Леванте
    Сельта
    0
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала