Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Соловьев заявил, что они с Бобровой пропустят остаток сезона

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкОлимпийские чемпионы Сочи Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
Олимпийские чемпионы Сочи Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
Олимпийский чемпион в командном турнире по фигурному катанию в танцах на льду Дмитрий Соловьев, восстанавливающийся после травмы, заявил агентству "Р-Спорт", что они с партнершей Екатериной Бобровой пропустят остаток нынешнего сезона и будут целенаправленно готовиться к следующему.

МОСКВА, 14 фев - Р-Спорт, Мария Воробьева. Олимпийский чемпион в командном турнире по фигурному катанию танцор Дмитрий Соловьев, восстанавливающийся после травмы, заявил агентству "Р-Спорт", что они с партнершей Екатериной Бобровой пропустят остаток нынешнего сезона и будут целенаправленно готовиться к следующему.

Соловьев в конце сентября 2014 года перенес операцию на колене. Фигуристы пропустили осеннюю серию Гран-при, декабрьский чемпионат России, чемпионат Европы. Боброва сообщала, что у нее и ее партнера остается небольшой шанс выступить на чемпионате мира, который пройдет в конце марта. В субботу Боброва/Соловьев выступили с показательным номером на шоу, посвященном 80-летнему юбилею почетного президента Олимпийского комитета России Виталия Смирнова.

"К сожалению, мы пропускаем остаток этого сезона, - сказал Соловьев. - У нас нет техминимума, необходимого для выступления на чемпионате мира. Для этого нужно выступать на каких-то дополнительных турнирах, а их нет уже. Плюс мы решили, что нет смысла начинать сезон с его конца. Правильнее хорошо подготовиться к самым первым стартам следующего сезона".

Соловьев заметил, что только две прошедшие недели не испытывает острой боли в оперированной ноге и может тренироваться. "Основной прогресс, причем довольно хороший, наблюдается в последние две недели. Все остальное время это было никак. Все болело ужасно, кататься не мог. А сейчас я себя хотя бы чувствую полноценным фигуристом", - поделился спортсмен.

"Конечно, сейчас куда больше позитива - появилось ощущение, что мы можем кататься. А раньше преследовала мысль, что я больше вообще ничего не смогу делать, потому что нога болталась просто как инородное тело. Ни сесть, ни разогнуть - ничего. Теперь хотя бы могу постепенно начинать выполнять элементы", - заключил Соловьев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала