Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Скелетонистка Васильева считает крайне неудачным для себя сезон в Кубке мира

Российская скелетонистка Светлана Васильева заявила агентству "Р-Спорт", что расценивает минувший сезон Кубка мира как крайне неудачный для себя.

СОЧИ, 14 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская скелетонистка Светлана Васильева заявила агентству "Р-Спорт", что расценивает минувший сезон Кубка мира как крайне неудачный для себя.

Лучшим результатом Васильевой в нынешнем сезоне стало девятое место на этапе в Альтенберге. При этом россиянка дважды не смогла попасть в число участниц второго заезда - в Кенигзее и Санкт-Морице.

"Сезон оцениваю как очень плохой. Как три года назад пришли немцы, и я уже говорила об этом Вилли Шнайдеру, у меня не стало результата. В этом году я в Кенигзее, а это моя любимая трасса, не попала в двадцатку. Да, там были спорные моменты. Но даже в Санкт-Морице, катаясь на чемпионате мира на своем скелетоне, делая довольно много ошибок, я была в десятке, а сейчас даже в двадцатку не попала, стала 21-й", - сказала Васильева.

"Мне никто не сказал причину произошедшего в Швейцарии. Мне кажется, именно в Санкт-Морице езда была отменной, я собралась. А что касается техники, судить специалистам, потому что уже на первой отсечке я была 19-я", - добавила спортсменка.

В гонке восьмого этапа в Сочи в субботу Васильева финишировала 16-й. "На тренировках я финишировала в пятерке сильнейших, и сейчас мне даже нечего сказать. Считаю, что сказалось скольжение. Оно было чуть-чуть другим. Когда коньки готовят непосредственно к старту, их полируют. Кому-то нравится ездить на полировке, а я очень редко на ней езжу, поэтому у меня сразу меняется ощущение прохождения трассы. Я даже отметила, что когда сама делаю коньки, заканчиваю их последней шкуркой, то еду стабильно", - сообщила скелетонистка.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала