Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

ЮЧМ должен стать ступенькой во взрослое фигурное катание, считает Федорова

Читать в
Серебряный призер Финала Гран-при среди юниоров по фигурному катанию Лина Федорова, выступающая в паре с Максимом Мирошкиным, заявила агентству "Р-Спорт", что они по-боевому настроены на юниорский чемпионат мира, который должен стать ступенькой для перехода во взрослое катание.

МОСКВА, 15 фев - Р-Спорт, Мария Воробьева. Серебряный призер Финала Гран-при среди юниоров по фигурному катанию Лина Федорова, выступающая в паре с Максимом Мирошкиным, заявила агентству "Р-Спорт", что они по-боевому настроены на юниорский чемпионат мира, который должен стать ступенькой для перехода во взрослое катание.

Федорова/Мирошкин заняли второе место на первенстве России среди юниоров и завоевали место в составе сборной на юниорский чемпионат мира, на который в прошлом сезоне не сумели отобраться.

"Конечно, вспоминая прошлый сезон, сейчас мы настроены с Максом по-боевому. Готовимся еще больше, еще сильнее, чтобы показать все, на что способны. Тем более что юниорская карьера в этом году заканчивается, и нам не хочется этот этап завершить на плохой ноте. Считаю, что юниорский чемпионат мира должен стать ступенькой для перехода во взрослый спорт", - сказала Федорова по телефону.

Фигуристка отметила, что их с партнером мотивируют результаты вице-чемпионов мира среди юниоров прошлого года и товарищей по команде Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, выигравших в этом сезоне бронзу на взрослом чемпионате Европы. "Мы все время смотрим на Женю с Володей, болеем за них. Они так прогрессировали за лето, катаются просто здорово, уже не как юниоры. Мы всегда радуемся, когда они возвращаются домой с медалями", - рассказала собеседница агентства.

"Но конкуренцию в следующем сезоне мы им обязательно готовы составлять. Поэтому и работаем так активно над чистотой и стабильностью исполнения всех элементов", - заключила фигуристка.

Чемпионат мира среди юниоров пройдет 4-8 марта в Таллине.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Коламбус
    Даллас
    1
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Оттава
    Вашингтон
    1
    4
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Индиана
    Милуоки
    57
    62
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Бруклин
    Вашингтон
    38
    20
  • Баскетбол
    26.10 05:30
    Клипперс
    Портленд
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ФТАР ждет справедливого решения по допинговому делу тяжелоатлета БочковаБерреттини вышел во второй круг теннисного турнира в Вене"Сельта" разгромила "Хетафе" в матче чемпионата ИспанииНациональный музей спорта Франции представит форму сборной РоссииРоссийская теннисистка Потапова выбыла с турнира в РумынииМатыцин предложил выработать единый механизм защиты здоровья спортсменов"Не ищу оправданий": Сошников — о карьере в ЦСКАМаррей вышел во второй круг турнира в ВенеРоссиянин Кооль победил Ламберта в первом круге на ЧМ по боксу"Там все есть": Якупов — о премиальных игрокам СКАЛехтонен рассказал, откуда у него появилось прозвище "Боби"Рыбус высказался об уходе Крыховяка в "Краснодар"Матыцин высказался о санкциях конвенции по борьбе с допингом"Нравится модель игры": Рыбус — о работе с Гисдоля в "Локомотиве"Хартли прокомментировал разгромное поражение "Авангарда" от СКАБрагин оценил дебют Лехтонена в КХЛ"Галатасарай" проиграл "Бешикташу" в чемпионате ТурцииМатыцин сообщил о разработке проекта строительства нового музея спортаУнижение "Спартака", первая победа Гисдоля: итоги 12-го тура РПЛСКА обыграл на выезде "Авангард" в матче КХЛ