Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шорт-трекист Елистратов признался, что усталость к концу КМ сказалась на результатах

Читать в
Российский шорт-трекист Семен Елистратов заявил агентству "Р-Спорт", что в последний день Кубка мира сезона-2014/15 он почувствовал усталость, которая сказалась на результате.

ЭРЗУРУМ (Турция), 15 фев - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский шорт-трекист Семен Елистратов заявил агентству "Р-Спорт", что в последний день Кубка мира сезона-2014/15 он почувствовал усталость, которая сказалась на результате.

В субботу на последнем этапе Кубка мира, состоявшемся в турецком Эрзуруме, Елистратов оформил первенство в общем зачете на дистанции 1000 метров. В воскресенье он не смог подняться на подиум после финала в спринте и неудачно завершил эстафету в решающем забеге. Сборная России оказалась четвертой, пропустив вперед команды Китая, Южной Кореи и Нидерландов.

"Потихоньку чувствовал, что устал, все-таки второй этап Кубка мира за небольшой промежуток времени, и еще вчера радовался победе в общем зачете "тысячи", - сказал Елистратов. - Но во время эстафеты я ни о какой усталости не думал, выиграть было можно".

"Я ехал вторым и настраивался не на то, чтобы попасть в призы, а на победу. Но этот забег стал для меня хорошим опытом в плане тактики. На последнем повороте я немного отошел на большую дорожку - так я порой делаю, - пояснил спортсмен. - На середине спортсмена догоняю, выхожу на маленькую и на финише соперника "вырезаю". В этом случае я отошел вправо, а слева появился Квак (Юн Ги), и тут же Шинки (Кнегт). Я не рассчитал".

Сборная России выиграла серебро в командном зачете по итогам Кубка мира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала