Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чорлука, выступая за ФК "Локомотив", начал лучше играть за сборную Хорватии - Шимич

Защитник Ведран Чорлука после перехода в московский "Локомотив" начал намного лучше выступать в составе сборной Хорватии по футболу, заявил агентству "Р-Спорт" бывший защитник "Монако" и итальянских "Интера", "Милана", а также бронзовый призер чемпионата мира 1998 года в составе хорватской сборной Дарио Шимич.

МОСКВА, 16 фев - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Защитник Ведран Чорлука после перехода в московский "Локомотив" начал намного лучше выступать в составе сборной Хорватии по футболу, заявил агентству "Р-Спорт" бывший защитник "Монако" и итальянских "Интера", "Милана", а также бронзовый призер чемпионата мира 1998 года в составе хорватской сборной Дарио Шимич.

Чорлука перешел в "Локомотив" из английского "Тоттенхэма" в 2012 году. В составе железнодорожников защитник на данный момент провел 69 игр в чемпионате России, в прошлом сезоне он стал бронзовым призером турнира.

"Я играл с Ведраном, когда он был очень молодым, но уже тогда было понятно, что из него получится хороший футболист. Он физически мощный, быстрый, при этом и технически оснащен, обладает хорошим умением начинать атаки. Знаю, что он счастлив в России и не хочет покидать "Локомотив". Мы с ним несколько раз общались. Вообще, на мой взгляд, переезд в Россию был правильным решением, даже в сборной Хорватии Ведран начал играть намного лучше", - сказал Шимич.

Также собеседник агентства выразил мнение относительно выступления в чемпионате России хорватского голкипера "Ростова" Стипе Плетикосы, у которого летом заканчивается контракт с клубом. Сам вратарь несколько раз заявлял о возможном отъезде из России.

"Стипе - отличный и опытный вратарь, который великолепно играл за сборную. Я не удивлен его выбору играть в России, потому что местный чемпионат растет, в Хорватии этот турнир считают сильным. Мне трудно сказать, вернется ли он в свой родной "Хайдук" или останется в России, но завершать карьеру я ему не советую", - добавил Шимич.

Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала