Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Россия может получить сбалансированную команду конькобежцев к ОИ-2018 - Нагорных

Завершившийся в воскресенье чемпионат мира по конькобежному спорту показал, что сборная России может подойти к Олимпийским играм 2018 года в сбалансированном составе, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

МОСКВА, 16 фев - Р-Спорт, Семен Галькевич, Андрей Симоненко. Завершившийся в воскресенье чемпионат мира по конькобежному спорту показал, что сборная России может подойти к Олимпийским играм 2018 года в сбалансированном составе, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

На чемпионате мира в голландском Херенвене Денис Юсков выиграл золото на дистанции 1500 метров, а Павел Кулижников - на 500-метровке. Кулижников также завоевал серебро на 1000-метровой дистанции, Ольга Граф, Юлия Скокова и Наталья Воронина - бронзу в командной гонке.

"Это был очень примечательный чемпионат. Вернулся в число победителей чемпионата мира Денис Юсков, девочки подтвердили в командной гонке, что мы можем быть конкурентоспособны и будем конкурентоспособны в этом олимпийском цикле. И, конечно, победа Кулижникова и четвертое место Юскова на дистанции 5000 метров - очень хороший симптом того, что мы можем получить очень сбалансированную команду конькобежцев к Олимпиаде", - отметил Нагорных.

Заместитель министра спорта России призвал не сравнивать Кулижникова с бегуном из Ямайки Усэйном Болтом, отметив самодостаточность российского конькобежца. "Про "Русского Болта" мне уже задавали вопрос в Сочи еще до его старта. Думаю, не надо его ни с кем сравнивать. Он самодостаточный парень, очень настойчивый, с характером. Он сам по себе - Кулижников", - заключил Нагорных.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала