Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Россияне поборются за медали и квалификационные очки на ЧМ по велотреку

Сборная России по велоспорту на треке начинает борьбу за медали чемпионата мира во Франции, который также будет квалификационным для участия в Олимпийских играх.

АМСТЕРДАМ, 18 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Сборная России по велоспорту на треке начинает борьбу за медали чемпионата мира во Франции, который также будет квалификационным для участия в Олимпийских играх.

Турнир пройдет на новом треке в городе Сен-Кентен-ан-Ивелин.

Сборная России приехала на чемпионат мира сильнейшим составом, в котором значатся многократные чемпионы Европы Денис Дмитриев, Анастасия Войнова и Елена Брежнива, а также чемпион мира Иван Ковалев. Ковалев был единственным в составе сборной, кто поднялся на высшую ступень пьедестала в прошлом году, выиграв скретч. Теперь ему предстоит защита титула, однако главный тренер сборной России Сергей Ковпанец признался, что главный упор россияне будут делать на олимпийские виды программы. В них будут разыграны не только медали, но и квалификационные очки для получения олимпийских квот в Рио-де-Жанейро.

Велогонщики уже провели первые тренировки на треке и оценили полотно. "Результаты должны быть высокие. Не рекордные, но высокие", - сообщил Ковпанец агентству "Р-Спорт".

Женский спринт

На недавнем чемпионате Европы в Гваделупе российская велогонщица Анастасия Войнова завоевала три золотых медали. Это, безусловно, важный успех, но не только Войнова, вся группа женского спринта в сборной способна конкурировать на самом высоком уровне. Это и Елена Брежнива, и Виктория Тюмнева, и Дарья Шмелева.

"Вообще женский спринт нас радует", - признался Ковпанец. Именно в женском спринте высока вероятность того, что одна из медалей достанется представительницам сборной России. Но не только в женском. После тяжелого падения на этапе Кубка мира восстановился призер чемпионата мира в индивидуальном спринте Денис Дмитриев и даже успел после этого одержать победу в Лондоне. "Теперь уже осторожничать не буду, травма не беспокоит, как раньше, и смогу проехать не только спринт, но и кейрин в полную силу", - подчеркнул он.

Кроме этого, сборная надеется на успешное выступление в мужской командной гонке, будет заявлен на омниум экс-чемпион Европы Виктор Манаков, да и Ковалев настроен защитить свой титул. "Понимаю, что нужно показывать хороший результат сейчас или уже никогда в этом сезоне", - отметил чемпион мира.

Вас снимает не скрытая камера

В преддверии турнира Международный союз велосипедистов объявил о намерении повесить камеры на велосипеды гонщиков уже на этом чемпионате мира. Таким образом, теперь можно будет увидеть видеосъемку не только изнутри шоссейного пелотона, но еще и с трека. Все это направлено на популяризацию велоспорта. Иван Ковалев признался, что готов ради такого дела повесить камеру себе на велосипед, а Павел Якушевский уже попробовал проехать с ней на тренировке. "Но только на тренировке. Все-таки это лучше делать тем, кто едет групповые виды", - отметил он.

Всего на велодроме, который находится неподалеку от Версаля, будет разыграно 19 комплектов медалей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала