Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сноубордист Хамицевич надеется попасть на выступления дочери на Сурдлимпиаде

© Фото : пресс-служба XVIII зимних Сурдлимпийских игрРоман Хамицевич
Роман Хамицевич
МОСКВА, 19 фев – Р-Спорт. Член сборной России по сноуборду Роман Хамицевич заявил, что был бы счастлив попасть на Сурдлимпиаде на соревнования горнолыжников, в которых примет участие его 16-летняя дочь Ангелина.

МОСКВА, 19 фев – Р-Спорт. Член сборной России по сноуборду Роман Хамицевич заявил, что был бы счастлив попасть на Сурдлимпиаде на соревнования горнолыжников, в которых примет участие его 16-летняя дочь Ангелина.

XVIII Сурдлимпийские игры пройдут в Ханты-Мансийске с 28 марта по 5 апреля. Соревнования сноубордистов будут проходить на склонах горнолыжного комплекса "Хвойный урман" в Ханты-Мансийске, а горнолыжников – на курорте "Банное", в 40 километрах от Магнитогорска.

"Дочери Ангелине уже 16 лет. Она занимается горными лыжами и тоже будет участвовать в Сурдлимпийских играх. Впервые я и моя дочь будем выступать на одних соревнованиях. Уровень катания среди горнолыжников очень высокий. Ангелина еще молода. Ей не хватает физической подготовки. Для нее попасть в сборную России уже является хорошим результатом. Она, как и я, упертая. Думаю, что на следующих Играх она сможет выступить успешно", - отметил спортсмен в интервью пресс-службе соревнований.

"Больше всего в жизни я хочу выиграть Сурдлимпиаду, а еще больше, чтобы моя дочь стала первоклассной спортсменкой. Наверное, у меня не будет возможности наблюдать за ее выступлениями. Ведь соревнования по горным лыжам будут проходить в Магнитогорске параллельно с нашими стартами. Если же получиться поехать и поддержать ее, я буду счастлив", - добавил спортсмен.

Хамицевич потерял слух в 6-месячном возрасте в результате сильного простудного заболевания, а когда ему исполнилось 10 лет, родители отдали его в секции каратэ и беговых лыж, решив, что занятия спортом будут полезны для ребенка.

"Мне лыжи больше понравились. И 7 лет я серьезно занимался лыжными гонками, - рассказал Хамицевич. - Несколько раз выигрывал первенства России среди глухих. В 17 лет принял участие в чемпионате России, где занял 7-е место".

В сноубординг Хамицевич перешел в 2009 году.

"Мой тренер – Александр Константинович Федоров. Сначала мы занимались с ним лыжными гонками, а сейчас – сноубордом. Он всегда говорит, что надо работать над техникой и скоростью. Я тоже считаю, что на соревнованиях надо рассчитывать не на везение, а на собственные силы. Чтобы выиграть золото Сурдлимпиады, нужно хорошенько подготовиться. Моим главным соперником будет японец по фамилии Харады", - отметил спортсмен.

В 2013 году на чемпионате России в Башкирии Хамицевич получил серьезную травму и был близок к тому, чтобы завершить карьеру, однако сейчас сноубордист не представляет себе жизнь вне спорта.

"Я сильно упал и повредил позвоночник, - рассказал Хамицевич. - Две недели пролежал в больнице, и затем еще два месяца проходил курс восстановительного лечения. Думал, что уже не смогу заниматься спортом. Какое же было облегчение, когда врачи разрешили мне возобновить тренировки. Я очень люблю спорт. И не представляю свою жизнь без него. Сейчас мне 36 лет, и я буду выступать столько, сколько меня будут брать в сборную. Завязывать не собираюсь".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала