Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Этап КМ в Москве поспособствует прогрессу молодых лыжных акробатов - Кавунов

Участие в домашнем этапе Кубка мира по лыжной акробатике поможет росту молодых фристайлистов сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной Дмитрий Кавунов.

КРАСНОДАР, 20 фев - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Участие в домашнем этапе Кубка мира по лыжной акробатике поможет росту молодых фристайлистов сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной Дмитрий Кавунов.

В субботу в Москве состоится этап Кубка мира по лыжной акробатике. Россияне выступят на турнире в следующем составе: мужчины - Илья Буров, Павел Кротов, Станислав Никитин, Максим Буров, Василий Поленов; женщины - Вероника Корсунова, Любовь Никитина, Кристина Спиридонова, Татьяна Бабич. Большую часть сборной составили молодые фристайлисты, которые дебютируют на взрослых соревнованиях.

"Вся молодежь у нас перспективная. Просто они молодые пока, им надо много работать. Участие в домашнем этапе Кубка мира поможет им прогрессировать, опыта наберутся. В нашем виде спорта любая мелочь может повлиять на твой прыжок, так что очень важен соревновательный опыт", - сказал Кавунов по телефону.

"Они вообще первый раз на таких соревнованиях будут выступать, на такой рампе, на этапе взрослого Кубка мира, - продолжил собеседник агентства. - Это же другая возрастная категория, поэтому у нас не ставится задача, чтобы молодежь боролась в Москве с элитной группой. Они просто должны выполнить свой план и то, что умеют".

По словам Кавунова, он не хотел бы загадывать, кто из российской сборной будет претендовать на медали турнира. "У нас есть сильные Буров и Кротов, они в элитной группе. Ну а кто попадет на подиум, это уже покажут соревнования. Китайцы привезли в Москву молодежный состав. Но и без их лидеров конкуренция будет серьезная, все остальные фавориты приехали", - отметил старший тренер.

По мнению Кавунова, рампа, на которой выступят акробаты в Москве, одна из лучших в мире. "Очень хорошая рампа, мне лично и всем ребятам понравилась. По всем размерам, ширина, высота - все очень удобно как для спортсменов, так и для тренеров. Сколько я был на рампах, таких еще не видел. На этапе в Китае была рампа, но она не сравнится с московским трамплином", - заключил собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала