Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблемы с составом не дали ЖВК "Динамо" (Казань) отстоять титул в ЛЧ - Фадеев

Читать в
Волейболисткам казанского "Динамо" не удалось победить турецкий "Вакифбанк" в плей-офф Лиги чемпионов и защитить свой титул победителей турнира из-за проблем с составом, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер и куратор женских команд Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владислав Фадеев.

КРАСНОДАР, 20 фев - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Волейболисткам казанского "Динамо" не удалось победить турецкий "Вакифбанк" в плей-офф Лиги чемпионов и защитить свой титул победителей турнира из-за проблем с составом, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер и куратор женских команд Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владислав Фадеев.

"Динамо" проиграло в Турции "Вакифбанку" со счетом 0-3 в ответном матче "раунда 12" Лиги чемпионов и завершило выступление в главном еврокубке. В сезоне-2013/14 казанская команда победила в Лиге чемпионов.

"В первую очередь Казани не удалось пройти дальше и отстоять титул из-за своих проблем с составом. Казань попала в достаточно тяжелую ситуацию. В основе выходит молодая девочка (Олеся Николаева), она, безусловно, талантлива, но еще не решает тех задач, которые возложены на нее. В любом случае Казань выглядела в ответном матче очень неплохо, особенно в двух партиях, но не хватило мелочей", - сказал Фадеев по телефону.

"К тому же соперник очень серьезный. "Вакифбанк" - один из сильнейших клубов Лиги чемпионов. В домашнем матче "Динамо" сыграло с турчанками более-менее успешно (2-3), могли склонить чашу весов в свою пользу, но немножко не получилось", - добавил собеседник агентства.

По словам Фадеева, казанскому "Динамо" в текущем сезоне не хватает доигровщицы Джордан Ларсон, прошлым летом покинувшей клуб.

"В прошлом сезоне у них была Джордан Ларссон, одна из лучших доигровщиц в мире. Она несла большую нагрузку. Потеряв такого игрока, очень сложно найти замену в современном волейболе. Но надо отдать должное Казани, что они доверили Николаевой право играть в основе, еще и в Лиге чемпионов. Они рисковали, но они дают ей время и шанс. Если Николаева шансом воспользуется, то Казань получит на следующий сезон сильного игрока", - отметил генменеджер ВФВ.

"Голову пеплом посыпать не надо, - продолжил Фадеев. - Казань успешно идет в чемпионате России, занимает первую строчку. У них будет время поправить какие-то огрехи. Это спорт, бывает так, что проигрываем, несмотря на то что команда в прошлом сезоне имела звание лучшей в Европе и мире. Все будет хорошо, главное, чтобы сохранили свой состав и приумножили его своей молодежью. Надеюсь, что в следующем сезоне они выступят намного лучше в Лиге чемпионов".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала