Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Художницы" РФ выиграли этап ГП в групповых упражнениях, несмотря на ошибки - тренер

Читать в
Тренер сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях Татьяна Сергаева считает, что ее команду можно похвалить за успешное выступление на этапе Гран-при в Москве, несмотря на ошибки.

МОСКВА, 22 фев - Р-Спорт, Елена Соболь. Тренер сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях Татьяна Сергаева считает, что ее команду можно похвалить за успешное выступление на этапе Гран-при в Москве, несмотря на ошибки.

Анастасия Максимова, Мария Толкачева, Дарья Автономова, Вера Белякова, Александра Корчагина и Дарья Клещева выиграли в Москве упражнение с шестью булавами и двумя обручами, а также упражнение с пятью лентами.

"У нас абсолютно новая команда, осталась только одна опытная гимнастка - Максимова. Она у нас и мамка, и сестра, и второй тренер. Помогает на все 200%. Похвалить команду могу за то, что они сражались и боролись. Были ошибки, но они не завалили до конца - это для меня очень важно. Смогли доделать упражнение, вырвать победу. Это важный шаг, так как команда только начинает складываться. А ошибки будем ликвидировать", - сказала Сергаева журналистам.

Новая команда была создана накануне предолимпийского сезона. На вопрос, успеют ли "групповички" подготовиться и стать по-настоящему боеспособными в преддверии Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, Сергаева ответила: "Молодые девочки - пусть сражаются. Успеют ли они к Олимпиаде? Вот это мы и посмотрим. Чем больше стартов, тем больше опыта команда получит".

Она также прокомментировала и новые программы команды. "Очень сложная программа, очень сложные трюки, потому что мы никогда не ищем легких путей. Просто надо в три раза больше работать, чем всем остальным. Тут просто без вариантов - надо работать так, чтобы все вошли в зал и сказали: "Ну все, Россия просто космос! Нам опять Россию не догнать". На первых порах ошибки будут, но дальше их надо искоренять. Мы должны двигать гимнастику вперед", - добавила тренер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала