Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт РФ на этой неделе проверит процесс подготовки сборных в Удмуртии - Мутко

Читать в
Представители министерства спорта России после смерти биатлонистки Алины Якимкиной проверят организацию подготовки спортивных сборных и работу системы медицинского контроля в Удмуртии, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта России Виталий Мутко.

МОСКВА, 23 фев - Р-Спорт, Иван Тугарин. Представители министерства спорта России после смерти биатлонистки Алины Якимкиной проверят организацию подготовки спортивных сборных и работу системы медицинского контроля в Удмуртии, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта России Виталий Мутко.

Биатлонистку Якимкину не допустили бы до гонки при недомогании - Перевощиков >>>

В субботу пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР) сообщила, что у 21-летней Якимкиной, которая выступала за Удмуртию, остановилось сердце во время индивидуальной гонки на Кубке России в Тюмени. Врачам не удалось спасти жизнь спортсменки. Пресс-атташе министерства по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии Надежда Шадрина сообщила "Р-Спорт", что в качестве причины смерти Якимкиной указана острая сердечная недостаточность.

У биатлонистки Якимкиной не было противопоказаний к участию в гонке >>>

"Уже на этой неделе мы посмотрим организацию процесса подготовки сборных в Удмуртии, как у них организовано медицинское освидетельствование. Мы обязательно посмотрим, как там работает система, как работает медицинский контроль", - сказал в телефонном разговоре Мутко.

"Якимкина - не просто спортсменка. Она член сборной Удмуртии, она должна была быть под постоянным контролем. Эта система отработана во всех центрах, поэтому важно разобраться, в чем причина смерти биатлонистки", - добавил министр спорта.

Собеседник агентства выразил уверенность в том, что при допуске к соревнованиям спортсменка прошла тщательное медицинское освидетельствование.

"На самих соревнованиях у нас система (медицинского контроля) давно отлажена. Ни одно соревнование российского уровня не проходит без надлежащего медицинского освидетельствования. Так было и здесь, в Тюмени. Если бы у нее были проблемы, она просто не была бы допущена к соревнованиям. Я уверен в этом", - резюмировал Мутко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала