Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подготовка гимнастов к чемпионату России была "рваной" из-за гриппа - Алфосов

Читать в
Подготовка гимнастов сборной России к национальному чемпионату, который пройдет в Пензе в начале марта, была сложной по причине того, что все спортсмены переболели гриппом, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской команды Валерий Алфосов.

МОСКВА, 26 фев - Р-Спорт, Мария Воробьева. Подготовка гимнастов сборной России к национальному чемпионату, который пройдет в Пензе в начале марта, была сложной по причине того, что все спортсмены переболели гриппом, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской команды Валерий Алфосов.

Чемпионат России пройдет 4-8 марта в Пензе и станет отборочным к чемпионату Европы, который состоится 15-19 апреля в Монпелье.

"На чемпионате России будут выступать все сильнейшие гимнасты. Подготовка была очень сложной, можно сказать, даже рваной. Вся команда переболела гриппом - кто-то в более сложной форме, кто-то полегче перенес, но все равно грипповали довольно долго. Плюс остались кое-какие болячки с прошлого сезона, но эту проблему мы потихоньку убираем", - сказал Алфосов по телефону.

Тренер заметил, что лишь два гимнаста из состава сборной не выступят в Пензе - двукратный чемпион Европы в упражнении на перекладине Эмин Гарибов и вице-чемпион мира-2013 на кольцах Александр Баландин. "Оба этих гимнаста пропустят чемпионат России, но Сашу я вызываю на следующий сбор по подготовке к чемпионату Европы. Посмотрим, в каком он будет состоянии, каким будет прогресс", - подчеркнул собеседник агентства.

"Баландин в целом выглядит неплохо - работает на брусьях, кольца пока делает не в полную силу, поэтому на сборе на него и будем смотреть, - продолжил Алфосов. - А вот Эмин пока еще не в форме, он только восстанавливается, ему торопить события не стоит".

Алфосов сообщил, что в основном составе к чемпионату России готовятся молодые гимнасты - трехкратный чемпион II летних юношеских Олимпийских игр Никита Нагорный и Дмитрий Ланкин. "Я пригласил ребят в сборную команду, и, должен сказать, они очень хорошо тренируются. В Пензе они впервые выйдут на взрослый помост, и мы рассчитываем, что они смогут побороться за медали. Более того, мы планируем их и на Европу, и на чемпионат мира", - заключил тренер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала