Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Клубы КХЛ смогут "защищать" неограниченное количество воспитанников - Чернышенко

Читать в
Клубы КХЛ смогут защищать неограниченное количество воспитанников на ярмарке талантов, заявил президент лиги Дмитрий Чернышенко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 фев - Р-Спорт. Клубы КХЛ смогут защищать неограниченное количество воспитанников на ярмарке талантов, заявил президент лиги Дмитрий Чернышенко.

Заседание совета директоров КХЛ, на котором Чернышенко представил стратегию развития, прошло в пятницу в Санкт-Петербурге. Переименованный в ярмарку талантов драфт пройдет 30 мая в Чехове. КХЛ по окончании каждого сезона проводит драфт юниоров, по итогам которого клубы могут приобрести права на заключение контракта с выпускниками хоккейных школ России, сильнейшими молодыми хоккеистами России, Европы и Северной Америки. Ранее клубы могли "защитить" на драфте от выбора другими клубами только пять своих воспитанников.

"Совет директоров КХЛ согласовал изменения процедуры драфта юниоров, который теперь называется ярмаркой талантов, - сказал Чернышенко журналистам. - Главное изменение заключается в том, что каждый клуб КХЛ, который имеет спортивную школу и вкладывает в своих игроков, имеет возможность заключать контракты с необходимым ему количеством выпускников, тогда как раньше их было пять. Причем это можно делать в период с 1 января по 30 апреля".

"Так делается, чтобы была возможность заключать контракты до того, как юниоры заканчивают учиться. Раньше было окно, которым пользовались агенты, они забирали игроков, когда они были не защищены, и распоряжались ими по своему усмотрению", - продолжил глава лиги.

Чернышенко отметил, что КХЛ учтет интересы и защищаемых клубами хоккеистов. "В интересах игроков повышена минимальная сумма контракта до 2 миллионов рублей для тех, кто будет попадать в основную команду. Контракт с выпускниками будет заключаться на три года. Мы делаем все, чтобы клубы, которые воспитывают своих игроков, могли их защитить и могли продолжать развивать потенциальных звездочек", - отметил президент.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 17:00
    Трактор
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Динамо Москва
    Адмирал
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Футбол
    08.12 20:45
    Зенит
    Челси
  • Футбол
    08.12 20:45
    Ювентус
    Мальме
  • Футбол
    08.12 23:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Футбол
    08.12 23:00
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
  • Футбол
    08.12 23:00
    Бавария
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гонсалес: "Марсель" должен побеждать "Локомотив" в матче Лиги ЕвропыДворцовая площадь примет фестиваль болельщиков во время финала ЛЧДворкович: Испания может принять турнир претендентов по шахматамВрсалько перенесет операцию из-за перелома скулыНемков подписал контракт на бой в Москве 19 декабряОлимпийская медалистка рассказала о сексуальных домогательствах тренеровСтало известно, сколько Бё, Клебо и Йохеуг заработали за 2020 годВеликобритания не поддержит бойкот зимней Олимпиады в КитаеГлавный тренер "Легии" рассказал о тактике на матч со "Спартаком"Сборная России по хафпайпу не выступит на этапе Кубка мира по фристайлуПятнадцать игроков из КХЛ вошли в состав сборной ФинляндииФанаты "Порту" напали на комментаторов по ходу матча с "Атлетико"Видео реакции Карлсена на грубую ошибку Непомнящего стало вируснымОпределились соперники юношеской сборной России по квалификации ЧЕ-2022Ростовские власти выразили соболезнования по поводу смерти Игоря ГамулыКемерово и Уфа примут матчи волейбольной Лиги наций"Зенит" не смог выйти в плей-офф Юношеской лиги УЕФАСидорова и Тимофеев обыграли немцев в матче олимпийской квалификацииТедеско может возглавить "РБ Лейпциг"МИД Китая отреагировал на бойкот ОИ со стороны австралийских чиновников